读书的作文
时间的流逝冲淡了我们的记忆,但经典的不朽应当传承——题记
人们常说“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”我认为这是真的。读书能给人慰藉,能医治人的心灵,使人的性情变得平和,真正给人快乐的是文字间透露的知识情感。
读书就像一场旅程一样,充满着各种各样的聚散离合,在这条旅途上,总是有人走开,有人走来,有人风雨同舟,有人形同陌路
而我也在这旅途中,深深地爱上了一个人—她背负着世界给她带来的所有不幸和遭遇,当世界看到她种种劣势,告诉她生活不要有太多奢望,可她偏就不听,坚信自己的初衷,这样迷一样的女子—简爱,她用她的乐观感染着我。而我也为简爱在舅妈家被欺负而流泪,为简爱初到孤儿院遭受人格的侮辱而流泪,为简爱的生活和境遇而流泪,但这只是我对她的同情。真正让我感动的是,罗彻斯特最终选取了这个没有社会地位、长相的简爱。正是有这种单纯、质朴、纯真的感情才使他们赢得了真正的感情,他们共同演绎了这世间最美好的情感,也获得人们真诚的祝福。
我很喜欢简爱里面的一段话“你以为我因为贫穷、低微矮小,不美丽,我就没有灵魂没有心了吗?你想错了,我的心跟你一样丰富,我的心胸与你一样充实,虽然我一贫如洗,长相平庸,但我们的精神是平等的,就如我们经过坟墓,最后将同时站在上帝面前,因为我们是平等的。”是的,我们生来就是平等的。这种精神是值得我们去学习的,告诉我们追求幸福生活是没有高低身份来评价的,每个人无论高贵、卑微、美丑都有权利追求我们想要的幸福生活,主人公的顽强生命斗争是值得我们去歌颂去学习的。
就像莎士比亚说过“书是全世界的营养品,生活里没有书籍就好像没有阳光,智慧里没有书籍就像鸟儿没有翅膀”它是我们生活不可缺少的一部分,人的生活不能没有书籍,就像人一样不能没有饭吃。书与生活粮食一样占着我们生命的重要位置。
读书,让我们感受到美好的事物,文字间流露的情感是足以滋润我们的心田,洗净心灵的每一个角落。不管我身在何方,我的心我的情都系着在你—书的情感上,让我的情感受你的每一寸芳心。让阅读成为我生命中不可取代的一部分,读书时我的心是满的,我的心跟着你飘荡到世界的每一个角落。即使我这里一无所有,那有怎样,我拥有了这世上最美好的梦想。