生日的作文
知了在树上声声鸣着的那个夏天,那年夏夜,那个生日,让我难忘。
又是一次暑假。比起骄阳似火的白天,我更喜欢黑夜。
一天早上,妈妈和我说今天是某个人的生日,这让我一头雾水。到底是谁生日啊?正当我冥思苦想的时候,奶奶告诉了我——是爸爸的生日。我这才恍然大悟。
傍晚,爸爸下班后,我犹豫着要不要去问问爸爸:“今天要不要过生日?”“在哪儿过?”我还想和他说一声:“生日快乐。”但我不善于在父母面前表达感情。
我没有和爸爸提起生日的事,但在他和妈妈的谈话中,他并不想在外面举办生日会。
时间在一点一滴地流逝,七点了,还有五个小时,爸爸的生日就要过了,我是不是该抓住机会?
妈妈告诉我说,不一定要有蛋糕才叫生日。一语点醒梦中人,是啊,生日不一定要蛋糕,我想到了水果。
我害怕爸爸不喜欢,但有,总比没有好。
八点了,离爸爸的生日过去,还有四个小时,
我深吸一口气,拿出了水果。将水果洗净,切成方便食用的块状。妈妈没有参与,只是默默地看着我。我把切好的水果放在盘中,端给了爸爸。在旁人看来,这一刻很温馨,虽然我也这么觉得,但我想说的话,仍然卡在喉咙,说不出口。
我不知道爸爸在生活中他踏过多少磨难,背负多少压力,经历了多少岁月的艰辛,但我知道,这一刻,他一定希望他的女儿对他说一声“生日快乐”。
快九点了,那声“生日快乐”我仍然没说出口。只是有一搭,没一搭地和他聊天,妈妈推推我,我知道妈妈的意思。
“生日快乐,爸爸,”我有些难为情,但终于说出了口。
“谢谢。”爸爸一惊,又突然笑了一下。
我释怀了。
哦,爱要说出口。虽然不善于表达对父母的爱,但在我的心里,我只想悄悄地对妈妈与爸爸说:
“生日快乐!”“谢谢你们。”