春天柳树的作文
春姑娘从遥远的冬天归来了,她迈着轻盈的步伐,给万物送来了温馨的暖意,她唤醒柳树,让大地复苏,漫山遍野播撒着绿意。
春天的柳树,总是抢在第一传来讯息:“春天来了,春天来了!”你瞧,经历过几场春雨的滋润,嫩芽将柳尖儿染得更绿了,仿佛一个个俏皮的精灵跳跃在春天。清晨,晶莹剔透的露珠挂在上面,折射出玲珑的春意。
放眼眺望,我陶醉在那一片珠玉翡翠之中。在那朦胧春雾、柔柔春风中的柳枝,倒映在水中仪态万千。那聚在柳树上的燕子,“叽叽喳喳”地进行着唱歌比赛。我犹豫了,这一切难道是从画中来?
风婆婆轻轻吹拂着柳树柔顺的长发,像母亲抚慰着娇弱的幼女。这,不正是春天动人的写照吗?