游故宫作文
今天,是我来到北京的第一天。一路上,导游给我们讲了许多关于明清皇家的故事。
不知不觉中,我们到达了皇帝的宫殿——故宫,又称紫禁城。故宫是一个规模很大的建筑物,共有九千九百九十九间半房。你们看,是不是很厉害!
我们首先参观了皇帝上早朝的地方——太和殿。在太和殿正中的是九龙至尊的龙椅。里面的物品全部都是用金子做的,豪华极了。在修太和殿时,没有用一根铆。全部是用木头穿插搭起来的。我们的先辈是不是很厉害呢!
参观完太和殿后,我们又去参观皇帝的寝宫——乾清宫。乾清宫建于1402年,是明、清两代皇帝的寝宫。据说皇帝成亲那一天,是在乾清宫寝的。在乾清宫右边,摆着两张喜床,在喜床四周都贴满了“喜”子。说不定摸一摸这个喜字,能沾一沾皇帝的福气呢!随后,我们参观了坤宁宫、养心宫等宫殿。故宫的建筑凝聚了古代劳动人民的智慧,这就是汗水的结晶!
在这金碧辉煌的故宫里,我受益无穷。故宫啊!我一定会把你的辉煌告诉所有的人民。