书是全人类的营养品,没错!书,把我引入知识的海洋,把我引上知识的道路,使我获得生活中的无限乐趣,如果没有书,我的生活就乏味,没有意义。
书与我共同生活,当我不开心时,漫画书使我会心一笑。当我遇到生活难题,它给我引导。
当然,我也有我的读书故事。
我六岁时,正上中班,发下来书,我先是高兴,然后就开始一本一本往过翻,看着这些图画,我总能编出一个故事,后来学到几首儿歌,我愉快的唱着,感觉书里有讲不完的故事。
到了二年级,我开始读小说,那时,我在班上的图书角发现一本叫《三国演义》的书,我认识的字不怎么多,读起来有"不求甚解"的味道,大多数是一知半解,把"都"念成了"者"把"刊"念成"干"。尽管如此,我还是读了下去。
在我12岁时,正读五年级,我弟弟的二爸送我一套书《查理九世》开始,我不爱看,最后我经同学介绍,才开始看,看的时候,完全被故事情节打动了,这种破迷小说像一块磁铁吸引着我,甚至上厕所也看,我没过几天就全看完了。
现在,我又发现一处"绿洲",校园图书角,里面有我最喜欢的《装在口袋里的爸爸》,《校园三剑客》等科幻小说。
书,就像我的妈妈和老师,陪伴着我成长,并教会我许多人生哲理,读书好,好读书,读好书,希望大家多读书,提高写作能力,并写出你的读书经历。