我心中的桃花源作文
现在的社会有太多金钱名利的诱惑,有太多物欲横流的贪婪。捡到他人物品擅自私吞,看到倒地老人不敢搀扶,这些在许多人看起来已是司空见惯。我却一直在幻想,幻想一个人间充满温暖帮助,世间充满花草树木,人与人,人与自然和谐相处的桃花源。这是一个人与自然和谐相处的社会,所以它美丽富饶;这是一个人与人互帮互助的社会,所以它温馨安详。
桃花源是一个海岛,四周的海水碧蓝清澈,如同一块蓝莹莹的幕布,静静地笼罩这片安定的土地。岛中央是一座山,山上一片翠绿,树木郁郁葱葱,苍翠欲滴,茂盛的树冠如同撑开的巨伞,密密层层的,不时有丝丝阳光映入树林,像点点金子洒进树林。林里十分幽寂,无数小动物在那里自由生活。一条小溪潺潺从山上留下,滋润着山腰上的梯田。
人们在小溪旁辛勤劳动着,锄地,插秧,施肥,拔草,忙得不亦乐乎。他们个个汗流浃背,上气不接下气,他们只为自己的梦想奋斗,为幸福的生活奋斗。这里的人们也渴望富足的生活,但只愿用自己的劳动获得。他们只是努力劳作,播撒汗水,收获幸福。
农民们不分昼夜努力工作,却愿意和他人分享他们劳动的果实。不时有小动物从山顶树林里蹿出来,同农民们嬉戏玩耍,偷偷拿走一点食物。农民们总是微笑着面对,与他们一同劳作,嬉戏。即使小动物踩坏了或偷走了庄稼,也毫不介意。他们总是辛勤工作,节俭生活,省下来的钱总是被存积起来,用于建设桃花源,帮助穷苦人家,共同渡过难关。
美丽富饶,温馨安详,这不是我们苦苦追求的桃花源吗?人们辛勤劳动,勤勤恳恳田间耕地,没有怨言;人们互帮互助,帮助他人渡过难关,无需报酬;人们平等待人,善待任何阶层人士,不存歧视;人们乐于奉献,尽其所能建设社会,拒谋私利。每一个人都坚守岗位,乐于助人,平等待人,不谋私利,能为他人和社会做出自己应有的贡献,人人贡献一点,桃花源就不断改善。这片土地是由居民的种种精神品格建成的,而这些正是这个社会所缺少的。
我多想生活在桃花源,一个美丽富饶,温馨安详的地方……