妈妈脚扭伤了,只能躺着休息。今天我准备为家人做晚餐。
首先,我先把中午剩下来的猪蹄热一下。然后,我小心翼翼地捞了点米,打开水龙头清洗了几遍,放进电饭锅,我三下五除二按了一通,听到“叮”一声,应该是开始煮饭了。接着,准备洗豌豆,这些豌豆好似不听使唤,像淘气的小孩一样,直冲碗沿,这可怎么办呢?我忽然想到了一个好主意,我用手挡在他们的去路。哈哈,这样他们就逃不出去了,小样儿,看来还是我厉害吧!
洗好了豌豆,我洗了一些大白菜,可白菜也犹如淘气的小孩一样和我闹别扭,不是这棵漂出去了,就是那棵又从我的手掌心越狱了,真是顽皮至极了!哎!费了九牛二虎之力,我终于将它们洗了个干净澡。
准备炒菜了!我先往锅里加了一些水,然后把白菜倒进来,打开煤气调到中火,可是刚一调到中火我就害怕极了!生怕油渍溅到我的身上来,妈妈鼓励我说:“没关系的,加油!”我慢慢克服了困难。我把大白菜一下子倒入锅中,用锅铲来回翻炒,加入适量的调料,不一会儿,一盘清炒白菜出锅了,妈妈赞叹:“色香味俱全,很不错哦!”爸爸向我竖起了大拇指:“这是我吃过最好吃的菜!”听了他们的称赞,我心里乐开了花,所有的疲劳都烟消云散了,心里甜甜的。