新鲜事的初二作文
在这个科技发达的时代,任何东西都显得很新鲜,我们小时候过的是最平常的农村生活,那时的新鲜事也不少。
小的时候,爷爷总喜欢带着我去村东头的戏剧场,到那个地方看戏去。在那个连电视都没有的时代,戏剧是人们最喜欢的一种娱乐方式。我爷爷那时才50来岁,那时的我也才几岁,爷爷每次带我去那里看戏,总能看到一些奇怪的事,比如猪八戒为什么那么瘦,关羽为什么那么黑……还有戏剧班每天来的时间不统一,所以我和我爷爷每天东跑西跑的,左等右等的等着戏剧班来。
我经过长时间的观看戏剧,对戏剧是非常喜爱,那时候我们村已经很富有了,至少每天都能在新鲜的戏剧上看到新鲜的事,我因为非常热爱戏剧班,所以就用家里的一些木板,模仿戏剧里的面具做了一个面具,还用破布做了一件小外套。我把它们都戴在身上,在村里跑来跑去,村里的人们听闻了这新鲜事,也纷纷的赶来瞧瞧看看。
不久戏剧班又来了,我们都赶着来到戏剧场前,因为大家都知道那天有重头戏,大家你拥我挤。戏剧开始了,人们看完《孙行者大战天狗》之后,纷纷都开始打赏,把钱丢到戏台上,而我的爷爷教育我要礼貌,所以我便小心翼翼地把钱放到戏台上,爷爷看了后很是欣慰。随着时间的推移和时代的发展,我们拥有了电视、手机、电脑……高科技来到了市场,戏剧这一新鲜事,这一美好的回忆也渐渐淡出了我们的视线。
每一件事终会结束,我们的童年也会结束。小时的新鲜事,到长大后可能会忘记,可能会感觉老土,但是这些新鲜事,曾带给我们的是快乐,是美好的童年。