回忆往事,一幕幕浮现在眼前。当脑海不禁定格在五年级时,我会开心地傻笑起来。因为那一天是我童年最开心,最难忘的一天。
那一天,五年级的每一个学生都会开心地笑。因为班里要举行一个“元旦“联欢会。在集体的努力下,我们把教室精心布置了一通:出了黑板报,班上挂上彩条、千纸鹤。走进一看,班里焕然一新了。一切都有着节日的气氛。
我们所有人围坐着,耐心等待,终于,那一刻来临了。当主持人宣布元旦联欢正式开始时,我们的掌声如雷鸣般震耳欲聋。第一个节目是主持人为大家带来的《祝你一路平安》意思是:希望大家毕业分开后,可以一帆风顺地走下去;第二个节目是有趣的小品;第三个节目是街舞……最后一个节目为大合唱,歌名《朋友》。在优美的旋律、雷鸣的掌声、欢快的笑声中节目渐渐走向了尾声。班主任问:“还有谁没有表演?“我们狂叫着,用手指着在坐的各位老师。老师也为大家表演了节目。到我们班主任了,他却委婉地推辞掉了。那首《朋友》同学们是边唱边眼汪汪。因为我们想到:即将要和朝夕相处几年之久的同学,老师分开了,眼泪潸然而下。我们的清绪也带动了老师,他们也个个眼圈红红的。当我们走出校门,不禁回头看看一切,老师正在目送我们,我从他们的眼里看出他好像在说:“你们一定要好好学习啊!“
每当想起班里举行“元旦“联欢会时的情景,我的耳畔又响起那优美的旋律,雷鸣的掌声、欢快地笑声。这旋律、掌声以及笑声将一直激励我奋发向上,勇往直前。