新鲜事的初二作文
从开学以后,我心中一直有一个疑惑未曾解开,那就是新学期的物理老师是谁。对开学一周后的新鲜事就是这个揭开神秘面纱的贾老师,物理老师。
这件事对我来说可是个天大的新鲜事。从第一天上物理课时,我的心里豁然开朗了,原来这个神秘的老师长得这么严肃,而且,一开课就会先来一个下马威,让大家都认为她是一个极其严厉的老师,然后又抓住一个同学大发雷霆,这叫做杀鸡给猴看。但是有些同学真信了,再后来一系列物理课上比其他的地理、历史、生物等课的纪律出奇的棒。上物理课的纪律特好。但对我来说,孙子兵法上说用下马威的人其实她并不可怕,只是她为了给所有人的脑子里灌输一个严厉的印象罢了,方便以后管理。
老师很幽默,例如一次自习课,老师告诉大家,谁的家长签字必须签姓名,而不许签“家长”或“家长阅”。如果谁家长签“家长”,那我就认为你的父母姓家名长。如果签“家长阅”,那我就认为你的父母姓家长名阅,结果让全班哄堂大笑。
老师也很厉害,有一次上课,马子元吃口香糖,被老师发现,老师并没有批评他,而是举了一个条件反射的例子说他在咀嚼,然后我的口水四处乱飞,我怕溅着同学,所以靠黑板站着。老师以这样的方式给了马子元一个教训。
老师也很温柔,有一次自习课上,有一道题我不明白,和老师引起了争论,一般老师肯定会大发雷霆说:“你是老师还是我是老师。”而贾老师却心平气和的与我一起做了个实验来证明真正的理论,结果是我错了,但是我明白了这一类型的题并且以后不会做错。
从新学期遇到这样的一个幽默,有时温柔但又不缺乏严厉的贾老师是我的幸运,也是一件天大的新鲜事。