新鲜事的初二作文
我家的新鲜事情数不胜数,其中有一件事可搞笑了!
我有一个弟弟,刚满一周岁两个月。他表面上温文尔雅,可是却表里不一!好奇心使他活泼可爱,精力十足,对一切事物都百看不厌,大多数时间他都在每个房间内跑来跑去,迈着毫不稳定的步伐,东看看,西望望,闹出了不少笑话!
最近,他来到我们家里玩,还是如常,这看看,那玩玩,一点也不感到疲劳。到了吃午饭的时间,我从房间走了出来,发现他正使出浑身之力往柜子上望,毕竟他才一岁多,太小了!我轻轻走过去,他发现了我,脸上洋溢出喜悦之情,我也笑了笑,这时他伸出柔嫩的小手指了指柜子上的鱼缸,示意我抱着他看。我明白了他的用意,把他抱了上去。我刚抱他上去,他却没有津津有味的看,而是以迅雷不及的速度向鱼缸里捞鱼和小乌龟,幸好我反应快,想把他抱下来,可他却不下来,还要去捞。我只好从命给他捞起我养的鱼和小乌龟,我费了九牛二虎之力捞到一只小乌龟,那时我已筋疲力尽!弟弟看见我把小乌龟取了出来,笑容早已侵占了他的小脸,他小心的看了看小乌龟,小乌龟也伸出头嗅嗅他,向他表示友好问候。弟弟小心翼翼地把它往上举,或许是小乌龟身上全是水的缘故吧,弟弟带着害怕的表情松开了手,小乌龟被摔在了茶几上,他脸上却洋溢出满脸的兴奋,也许他在想:“我把小乌龟征服了!”我却为小乌龟担心。弟弟开心的再次把小乌龟举在空中,我以为他又要扔,连忙把手放在下面准备接住,可弟弟又快速地把小乌龟放在了口里!天啦!大部分都在嘴里了!我急忙取出,小乌龟早已吓得缩回了它的脑袋!我可吓蒙了,弟弟却洋洋得意!我带着歉意清洗了小乌龟,拿在手里,满以为弟弟会来抢,可他却兴味索然了,又饶有兴趣地研究着小汽车。啊!我可怜的小乌龟!
“弟弟吃乌龟”真新鲜,现在想起既好笑又同情那可怜的受害者———小乌龟!