新鲜事的初二作文
最近,我家发生了件有趣的事,就是我当了一回妈妈。你说新鲜不新鲜?
那天晚上,我躺在床上胡思乱想:平时看妈妈那么神气,要是我也当回妈妈就好了。于是我就去跟妈妈谈了我想互换角色的想法,妈妈很爽快地答应了。我兴奋极了,盼着第二天快点到来。
第二天,我早早地起了床,正想着指挥“女儿”去干点什么事,却听见她在床上喊:“妈——!我要吃早餐!”我嘟起了嘴,不高兴地说:“要吃早餐,自己去做!”不料“女儿”却反驳道:“你是我妈,当然要你做给我吃!”听了这话,我无奈地走进厨房,谁让我今天做的是“妈妈”呢!
我炒了盘鸡蛋饭,火候没掌握好,给炒焦了。“女儿”过来看见了,立即嚷了起来:“不要!我不要吃焦的!我要喝牛奶!”我从冰箱里拿了瓶牛奶给她,她还是不满意:“我要喝热的!”我没好气地说:“你怎么那么多事啊?”“女儿”
搬出了杀手锏:“你是我妈,当然要照顾我!”
就这样,一天下来,我一会被叫去做吃的,一会被叫去洗衣服、搞卫生。到了晚上,我累得趴在床上。妈妈笑嘻嘻地走过来说:“艺宁,累坏了吧?”我有气无力地点点头,心想本来想当当妈妈威风一下的,没想到结果是这样,我心里懊恼极了。妈妈继续语重心长地说:“你好好想想,你平常不也是像我这样对待妈妈的吗?”是啊,想想平时的我总是娇气任性,一会说:“妈妈,我要吃苹果!”一会又说:“妈妈,我要喝牛奶!”一会又指挥:“妈妈,快把我的校服洗净晾干了,明天我还要穿它上学呢!”原来做妈妈是那么的累,平时我太不会体谅妈妈了。想到这里,我的眼睛湿润了,不好意思地扑进了妈妈的怀里。