星期四下午,课间休息时,董一民拿着本子满脸疑惑地问我“这道题怎么做?”
我接过本子一看,发现他在本子上贴了很多字贴,明显是做了不知道对不对贴的。于是我就给董一民讲了一遍,但董一民还是满脸疑惑地对我说:“我好像是会了。”
我看着董一民一脸疑惑的表情,于是我又给董一民讲了一遍。可是董一民还是一脸苦涩地对我说:“我还是不太会。”
没办法,只能再给董一民讲一遍。我想:可能是我讲地太快了,董一民听得不太清楚。于是我就慢慢地,细细又给董一民讲了一遍。这次董一民才收回他那一脸疑惑地表情对我说:“谢谢你,终于把我这个“死脑筋”给解开了了。”
放学后,我到董一民家里和董一民玩。董一民对他妈妈说:“今天袁家奇帮我解决了一个难题。我得感谢他。”董妈妈一听,也连连向我道谢。
这件事,让我深深地感到帮助人是多么快乐的事情!