人世间最珍贵的就是爱,爱可以让你感受到温暖。
那天,天气很晴朗,偶尔有几丝凉凉的微风吹过。于是我决定去超市逛一逛,刚走到超市门口,就看见一个小女孩在哭,而经过的人只是看了看就走了。于是我走过去问:“你怎么了?为什么哭呀?”那个小女孩抬头看了看我,可能知道我并无恶意于是带着哭腔对我说:“我和妈妈走丢了”。听了这话我想:她这么小,万一被坏人带走了怎么办,她妈妈该多着急。反正也没事干不如就帮帮她吧。于是我对她说:“别哭了,我帮你一起找妈妈好不好”?他点点头擦干了眼泪。就在这时广播里传来请小朋友夏雨婷到服务台的声音,我问她是不是叫这个名字她点点头。我拉着她的小手飞快的朝那边跑,她的妈妈已经在那焦急的等着,看见她的女儿她高兴极了,还忙对我说谢谢。我心里也甜甜的。
帮助别人,快乐自己。帮助他人时,看见他人甜甜的微笑,我想此时的你在此刻一定也很快乐吧!