游览动物园作文
暑假,爸爸妈妈带我去武汉动物园,那里风景优美,更有许多讨人喜欢的动物。
一进大门,远远看见一个湖,湖面很平静,像一块大玉镜,湖水碧绿碧绿的,一阵微风吹来,湖面泛起了层层涟漪,一条条鱼儿还伸出头来吐泡泡呢!我们继续向前走,来到了一座弯弯的拱桥。拱桥是用长而坚硬的花岗岩石筑成的。桥身有两个桥墩,桥墩两旁的水缓缓地流向远方。旁边有一块石碑,石碑上清清楚楚地写着“锦鲤池”。池塘里的鲤鱼都很美丽,它们都摇头摆尾地游着,伸出头向我要食物吃,可能它们太饿了吧。
经过了锦鲤池,沿着小路,我们缓缓前行,来到了熊猫馆。那里有一只憨态可掬的大熊猫在睡觉。我和爸爸妈妈都以为是假熊猫,没想到它突然站了起来,向一堆新鲜的竹叶走去。“啊,这是一只真的大熊猫!”我情不自禁地叫了起来。只见大熊猫把竹叶塞到嘴里,慢慢地咀嚼,它吃得真香啊!我激动地要跟它合影留念。
走出了熊猫馆,我们继续向前走,不知不觉来到了鸵鸟馆,鸵鸟又高又大,它的身体是椭圆的,头非常小,脖子和腿细长细长的,差不多有两米高。当我们走时,鸵鸟老是跟着爸爸,可能爸爸手中的水杯被它看到了,正好它也想喝水吧!
穿过小桥,沿着小径,绕过凉亭,我们就来到了袋鼠馆。那里有五六只土灰色的袋鼠,它们一看见人类,还以为我们是来打扰它们休息的,连忙跳得三尺高,跑到了一个角落里,坐下来吃东西。
我们又看了许多动物:美丽的孔雀、威风凛凛的大老虎、凶猛的狮子、机灵的金丝猴、可爱的企鹅、强壮的犀牛、大嘴巴的巨嘴鸟……它们让我大开眼界。
武汉动物园里的那些动物们真可爱,希望你有机会也去细细游览。