母亲河的作文
以前,有一条清清的环城河,被绍兴人称为母亲河,不知过了多少年,母亲河变浑浊了……
因为人们用肥皂或洗衣粉在河里洗衣服,把又脏又黑的水排放在母亲河里,把母亲河变浑浊了。因为某个饭店的费油排放在母亲河里,母亲河上面就漂浮了一层脏脏的油……
这样不知道多少年过去了,母亲河就在这些坏人的手掌中遭殃了。后来,环保局发现了这个严重的问题,就重新把母亲河变得清澈起来了,可没过多久,母亲河又慢慢变浑浊了。
看到这个现象后,我想了个办法:在母亲河边上树“警示牌”,时刻提醒每个来母亲河的人;坐船观赏母亲河的游客请相互监督,不要随便往河里乱扔垃圾,第一次违规就让他做“护城河志愿者”,带上红袖套,监督其他的游客,第二次违规就要罚款了,并参与一次清理母亲河的劳动;第三次违规就要加倍罚款,并进行3天的环保知识学习。
为了我们的母亲河,请大家一起来爱护环城河吧!