母亲河的作文
在我的心目中,有一条河。从我出生开始,他就一直在我的记忆中徐徐流淌着。他就是我的母亲河——府南河。
每次去上补习班,都会路过府南河 。
听大人说,以前的府南河可是名副其实的腐烂河,没有碧波荡漾的河水,没有绿树成荫,没有爱湖水的人民。
但现在的沙河不一样了。
早上的府南河晨雾还没有完全散开,两岸的垂柳在早晨的微风中摇曳着,仿佛是想要抚摸碧波荡漾的江水一样。河水两旁的老人们在打太极拳,那一拳一脚都给江水平添了一份别样的美。不时的,还会有一只只白鹭从江水上方飞过,在江水中寻找鱼吃。旁边古色古香的廊桥、水闸楼和那公园里的望江楼在水的映照下显得格外熠熠生辉,让我就得江水就像活起来了一样。
晚上的府南河有一份安静的美。变得幽静如天河一般缓缓流淌,没有了喧闹的人群,天上的那一轮明月显得格外明亮,好似那无垠的宇宙因为月的颜色暗淡了又给它刷上了一层乳白色的漆一般,和黑黑的天空对比起来越显得美丽。
这就是我们的母亲河。在未来,他一定还会一直流向远方的!