可爱的大熊猫作文
大家都知道大熊猫是我们的国宝,它们的样子非常可爱,非常萌,深受人们的喜爱。
大熊猫栖息于长江上游名山系的高山深谷,它们活动在区域上沟,山腹洼地,河谷所在地等,一般在20度以下的缓坡地形,这些地方土质非常肥沃,森林茂盛,箭竹生长良好,构成为一个气温相对较为稳定,隐蔽条件良好,食物资源和水源都很丰富的优良食物基地,生活环境湿度很大,温差也比较大。
大熊猫善于爬树,以便逃避敌害,沐浴阳光,嬉戏玩耍,别看大熊猫个体肥胖,爬树却是能手,这是他们食肉祖先的本能,有利捕食,也能躲避敌害,熊猫常生活在清泉流水附近,有时也不惜跋山涉水到很远的山谷中去饮水,一旦抢到水源,好似一个酗酒的醉汉躺卧溪边,没命的畅饮,以至“醉”倒不能走动,因此有“熊猫醉水”之说。
这就是大熊猫,。你们喜欢它吗?