美丽的人工湖作文
我的家乡鄂尔多斯有一个美丽的人工湖,我很喜欢它。
人工湖的湖很美。湖水平静的时候祥未打磨的镜子,倒映出岸边的高楼,蓝天,铜马……人工湖岸边的铜马真是千姿百态!湖边岸上有许多高大的铜马雕塑,它们形态不一。你看!它们有的身体呈一支飞箭在奋力奔跑,有的把脖子伸到地上好像在低头吃草,还有的仰头,抬起前蹄好像在和我打招呼呢......真是高大威风、栩栩如生!
人工湖的喷泉也很美。六月的晚上,爸爸带我去看人工湖的美景,这里人山人海,都是来看喷泉的。一到8点,喷泉开始了,彩灯亮起,喷泉的颜色真是绚烂,有粉色、白色、紫色......五彩斑斓,美不胜收。有时喷泉像许多蓝色的孔雀美丽的羽毛,有时喷泉像一座透明的水晶宫殿,有时像紫色的蒙古包,还有时候像红色的火山......最高的喷泉像一根水天相连的白柱子,喷泉落下来,周围都是一片白茫茫,雾蒙蒙的,我走在岸边的雾里仿佛到了仙境一般。
我爱家乡美丽的人工湖,这里真是一处让我流连忘返的地方。