美丽的人工湖作文
人工湖是淮北的一处秀丽的风景,春夏秋冬都美不胜收。如果你来淮北旅游的话,一定要来人工湖看看。
春天,小草伸着懒腰醒来了,湖边的柳树在微风中梳理着自己的长发,告诉人们:“春天来了,让我们一起把人工湖打扮的更美丽吧!”花儿开了,鸟儿叫了,小燕子从南方飞回来了。春天的人工湖真像一幅美丽的山水画。
夏天当然也很美,湖边绿树成荫,很多人在树下乘凉,天上的太阳照耀着湖面,湖面上波光粼粼,金光闪闪。湖面上的荷花芬芳迷人,真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
秋天到了,湖边的菊花红的似火,黄的像金,白的像雪。湖面上吹来一阵凉风,吹落了片片花瓣,使人感到婉惜。
冬天,湖面上结了一层厚厚的冰,湖边的草地被雪遮住了,像给大地铺上了一个厚厚的棉被。
人工湖一年四季景色怡人,真是一幅幅美丽的风景画,我爱你美丽的人工湖。