美丽的人工湖作文
沙县是个风景优美的地方,有很多闻名景点。有淘金山、二十八曲、七仙洞、凤凰山……,其中,我最喜欢的地方要数沙阳乐园的人工湖了。
清晨,人工湖上一片白茫茫,像仙女的白纱巾在飘舞。人工湖的湖水五光十色,瑰丽无比,有深蓝的、洁白的、浅绿的、杏黄的,真是美丽极了。人工湖里还有各种各样的鱼,多的数也数不清。 有的鱼全身布满彩色的花玟,有的圆溜溜的像一个大绒球。还有的周身好像插满了一把把小扇子,真是有趣极了。
湖边一排排大树把湖给包围起来了。到了秋天,树叶渐渐变黄了,秋风一吹,树叶发出了哗啦啦的响声,好像在欢庆这丰收的景象。有的已经飘落下来,好像是几只彩色的蝴蝶在空中飞舞。落叶给 大地穿上了一件金黄色的毛衣。
到了春天,人工湖四周的柳树舒展开了细细的枝条,在微风中轻轻地拂动,就像一群群身着绿装的小仙女在翩翩起舞。夹在柳树中间的桃树也开出了鲜艳的花朵,绿的柳红的花。各式各样的野花也 睡醒了,红色的、黄色的、蓝色的、白色的、紫色的真是百花争艳,五彩缤纷,美丽极了!
每当夜幕降临的时候,湖四周的灯就一齐亮了起来,五光十色的。此时人工湖就成了灯的海洋,光的世界。
美丽的人工湖作文11
今天,老师带我们去沱河风景带玩。我们是做着11路公交车(走着)去的。我们累的满头大汗才到达目的地。 我们首先来到火广场,我们先和了张影。老师让我们向四周看, 人工湖的水真绿啊!绿的像一块翡翠。湖边的垂柳姐妹弯下了腰,像是要梳洗这美丽的长发。很多的游客都登上了船。船的形状各种各样,有的像龙神奇地游来游去;有的像金鱼在水面上自由自在地穿梭;还有的像鸭子在水面上嬉戏。他们玩的真开心呀! 接着,我们去了金广场。我看见一棵棵松树昂首挺胸像一个个威武的卫士在守卫这美丽的广场。这里卖小吃的非常的多,有一些不爱护环境的人,乱扔垃圾,地面十分的脏。我觉得这些人十分的可恶。 然后,我们又来到码头,那里是停船的地方,也是鱼儿最多的地方。那儿有金鱼,草鱼,还有鲤鱼。他们在水里自由自在的游来游去一点也不怕人。我丢下一粒鱼食,他们就一跃而起,拿到鱼食的津津有味地吃了起来。我们看了十
分高兴,激动地跳起来。 天黑了,我们才依依不舍地离开沱河风景带。