美丽的人工湖作文
如果你问我最喜欢哪里的景色?那我会拍着胸脯骄傲的告诉你,是我家乡的人工湖。
人工湖,顾名思义是人工建造而成的。它不仅是人们游玩的好地方,更是人们早晚锻炼的好去处。那里不仅有娱乐健身器材,更有我喜爱至极的四季美景!
春天冰雪融化,万物复苏。一场春雨悄悄的袭来,草木发出了嫩绿的新芽,鸟儿叽叽喳喳的在枝头唱起了欢快的歌,给刚刚睡醒的人工湖带来了一片生机。
夏天,百花盛开,花儿们争芳斗艳。来人工湖玩耍的孩子们在采集着各种各样的树叶,有的是用来欣赏;有的要做成标本;还有的是为了戴在头上变成美丽的姑娘。
秋天,纷飞的落叶在空中漂漂洒洒,它的形状大小不一,各式各样。有大的、小的、长的、圆的,奇怪的是在整个人工湖你却找不到两片完全相同的叶子。一群顽皮的孩子躺在厚厚的落叶上面,把它当成了舒服的小床呢!
冬天,晶莹的雪花漫天飞舞,湖面上结了厚厚的冰,孩子们兴奋的堆着雪人儿打着雪仗,你追我赶,开心极了!
啊!美丽的人工湖!我爱你,爱你的景色,爱你的四季,更爱给你生命的我的家乡!