美丽的人工湖作文
阿尔丁人工湖位于包头市昆区植物园,那里一年四季景色迷人。
春天,湖上的冰还未化,树木长出嫩绿的叶子,小草随着风的乐曲翩翩起舞。
夏天,冰完全化了,在水里,我们可以隐隐约约地看到树木的倒影。人工湖中间的大桥耸立在湖中间,在夏天,大桥显得更加美丽,要是下起蒙蒙细雨,这里就是”仙境”。夏天盛开的花朵很美丽,再加上背景就很美,这里的花就显得更加艳丽和突出了。
秋天,茂密的树林不约而同地变成了金色。一片叶子飘在了湖面上,一只蚂蚁乘着一叶舟出发了。一阵阵秋风吹来,湖更苍翠了,还闪着粼粼波光,湖水似乎被落叶染成了金黄色。
冬天,湖水结冰了,大地也披上了一件白白的衣服—这是冬给它织的,胡旁边的小树也受到了冬天的礼物。
如果包头有很多这样的景点,那么包头就更美了。