美丽的人工湖作文
我爱水,所以我爱大海、爱长江,也爱小溪流,但是我最爱的还是娄星广场的人工湖。
晴天,静静的湖水清澈见底,好像一个明亮的大镜子,倒映着绿树、红花、湛蓝深远的天空、洁白无暇的云朵、还有周围的高楼大厦,好似一幅巨型风景画。
雨天的湖面更动人,豆大的雨点飘落在湖面上,溅起一朵朵水花,好像许多鱼在跳跃,又好像无数的珍珠撒在碧玉盘里。
湖中有各种各样的船,有鹅船、水上行走球等等。夏天到了,小朋友在家长的陪同下在湖中划船,尽情的玩耍。湖的东面还有两个雕塑——美人鱼和群娃戏鲤,真是栩栩如生。
湖边的景色也很迷人,四周种了许多花草树木,好像给人工湖镶上了一道美丽的花边。春天,湖边的柳树长出嫩绿的叶子,长长的柳枝随风摆动,好像在对着镜子在梳理头发。
我爱美丽的人工湖。