美丽的人工湖作文
我的家乡在伊旗,那有一个很大很美丽的公园叫人工湖,我很喜欢它。
早晨,没有风的时候,人工湖又大又清澈,还能看见湖底的水草呢!平静时的湖水真像一面又大又亮的镜子,湖里还能照出湖水后面的几栋楼呢!湖面上是蓝天和朵朵白云,都照在湖水里,这时的湖水异常美丽。
中午,人工湖岸边有一群铜马,被太阳晒得滚烫,它们姿态各不相同。有的低头像在吃草,有的抬起前蹄嬉戏玩耍,有的飞快地奔跑着,还有的仰起头来好像在和我打招呼……人工湖边的铜马真是千姿百态,栩栩如生呀!
到了晚上,人工湖的人很多,都是来人工湖看喷泉,我只好挤到里面去看喷泉。忽然一声美妙的音乐响起,五光十色的灯亮起,喷泉开始了,有的像喷发中的红色火山,有的像风中摇来摇去的绿色,黄色的小草,还有的像孔雀美丽的蓝色羽毛……最数最中间的喷泉最壮观了,有十几层楼高,一条白色水柱立在水中央,那声音真是震耳欲聋,。人工湖的喷泉真是美丽极了!
人工湖真是美丽极了,我很喜欢人工湖,因为它给我们带来了快乐,消除了疲劳。