生日的作文
10月19日是我的生日,正值星期三,由于我的生日已经提前并盛大地举行过了,所以今天,我就把它当成普通的一天来过,但今天,一点也不平淡,而是充满了甜蜜与温馨。
今天恰逢农历九月十九,据说是观音菩萨的生日,奶奶一大早就起来了,因为她要去庙里一趟。临走前,她还不忘给我们仨烧好开水,还给我们倒好了开水。天蒙蒙亮,爸爸起床了,以为奶奶没烧开水,于是就又烧了一壶,准备装进热水瓶时才发现都满满的。为了不让开水浪费,他喝掉了一部分冷开水,又加入了新的热水,但是开水倒得太多了,我喝的那杯水变烫了。怎么办?爸爸赶紧把杯子往冷水里浸,马上要到我起床的时间了,水还没凉,爸爸又找来一把电扇吹风。等洗漱完毕,我拿到了一杯温水,它甜甜的,一口气喝下去,我感觉身子一下子变暖了,那种甜与暖直沁人心。我想,这就是爱的味道吧!
秋天的夜已经让人感到凉意,我虽穿了外套,但冷气还是透进去了,此时,妈妈来接我放学回家。她拿出了一个纸袋,只见上面印有KFC,我知道妈妈给我买好吃的了。她说:“这是你姨妈特意买给你的鸡块,她说祝你生日快乐!”我的生日就在上个星期天已经很隆重地过完了,姨妈也早已送给我一个大大的礼包,今天她又记得我的真实生日,真是太不好意思了。我吃了起来,这份鸡块,添加了爱的酱料,更美味了!
“吃了鸡块,渴了吧?”妈妈关心地问道。我点了点头,只见妈妈递过来一份牛杯杯。啊!我最喜欢的牛杯杯,我一喝,嗯,还是我最喜欢的鲜奶加布丁和QQ条,还是热的呢!一定是妈妈把奶茶裹在了自己的衣服里,想到这儿,我感觉奶茶更香了,QQ条更弹了,布丁也更嫩了,是妈妈加了什么吗?噢,那是加了爱的调料!
充满爱的十月十九,充满爱的生日!I love them!