生日的作文
午后,温暖的阳光洒进教室,一群小孩正在七嘴八舌地议论他们的九岁生日是怎么过的。心田得意地说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个又大又漂亮的蛋糕呢?”
“哼,我比你更好。”蓝天明喜气洋洋地说,“我那时全家人一起在酒店里过的,除了漂亮的生日蛋糕,还收到很多生日礼物呢!”
这些话让正在认真看书的李晓明听到了,他想起了他的生日明天就到了,但是爸爸妈妈在外地工作,还要很久才回来。李晓明越想越难过,难过得感觉心里压着五十块石头似的,难过得趴在桌上哭了。
同学们知道了,急忙安慰他,准备策划给他过生日。蓝天明悄悄地走进办公室,对老师说:“老师,您能帮李晓明布置一个生日会吗?”老师听了毫不犹豫地答应了,李晓明的生日会就定在明天的班队课举行。
第二天中午,阳光依然明媚,李晓明刚进教室,同学们就说:“李晓明,你去花坛玩玩吧,我们正在打扫卫生呢。”李晓明说:“那我去拿下书行吗?”
“不行,不行。”同学们们马上拦住他,“你进去要扣红苹果的。”李晓明听了没办法只能坐在教室门口。
班队课时,同学们兴高采烈地出门叫李晓明进来。李晓明感觉有点奇怪,为什么这么迟才叫我进来?李晓明刚跨进教室,一转头就看见黑板上写着“祝李晓明生日快乐”。李晓明看了恍然大悟。
同学们异口同声地欢呼:“李晓明生日快乐!”其中一个小朋友端着一个大蛋糕向李晓明缓缓走来。老师过来了,关上灯,拉上窗帘,点上蜡烛,大家一起唱着生日歌。
“快许愿,晓明。”心田开心地说。李晓明双手合拢,闭上眼睛,许了一个愿望,睁开时泪水在眼眶里直打转,他感动地说:“谢谢大家,这是我过得最开心最难忘的一次生日。”他吹灭了插在蛋糕上的蜡烛,心田拉开窗帘,大家一起开心地吃着蛋糕,窗外的阳光更明艳了。
“丁零零!丁零零!”下课铃声响了,同学们的欢声笑语在教室里久久回荡。