生日的作文
“你给我出去!”一声怒吼使我拿着卷子的手抖了三抖,“看看这考得,白长了这么高?本来还想你考好,带你好好过这个生日呢!”
“什么嘛......出去就出去!”我极为不甘心地盯着眼前那人,眼里似是要喷出火来。而后,我转头便走,只留下一个后脑勺......
真是糟透了!不就是考试成绩不尽人意吗?至于这样吗?还是说,为了分数连亲子情都抛之脑后了?短浅!短浅!我嘟囔道,得出了这个似是而非的结论。
对了,生日我的天啊!原先承诺的礼物就这么没了?这......我重重叹了一口气,似乎要将心中的不快吐出去。
很快,便到了我的生日。虽然说自己没有任何挂念,但还是忍不住紧张:要是他们向我道歉,我该怎么回答?哎不对,我在胡思乱想什么呢......诸如此类的想法搅得我是心神不安。
这天上午我虽然见了父母几面,但双方都缄口不言,气氛实在是压抑。
晚上,我正解衣欲睡,不巧,肚子却发出抗议——哦,还没吃晚饭呐!不得已,我打开屋门,鬼鬼祟祟地走向厨房,不想惊动任何人。
走进厨房,却见一盒蛋糕放在桌子上帖板上也不时传来与菜刀的碰撞声。我连忙揉了揉眼:一定是我眼花了,没错!再不然是进门的方式出问题了,再进一次!
我缓步向后退,“不巧的是,”我碰倒了一把凳子,那声响......这剧本是谁安排的......却听得菜刀声戛然而止,我抬起头,正好与那人对视。糟透了!
那人也是一愣,而后挠头大笑,出声将母亲唤了进来。然后,我便被按到了凳子上,与父母正对而坐。
“你要知道,儿子,”父亲先发制人,“虽然我们很生气,但......”“但是我们认为分数不是最重要的......"母亲也恰到好处地接过话语,接着便数落起我的不是。真是夫唱妇随!
数落完毕,饭菜也已备好,我便如饕餮之徒一般食指大动,呜,真烫!
父母相视一笑,嘱咐了我几句,然后便不着痕迹地将一个不起眼的盒子放到桌子上,接着便落荒而逃了......
咦?这汤怎么越来越辣了?该死的眼泪,怎么也止不住啊!
什么嘛,还是我的问题啊!父母怎么不会爱孩子呢?爱,永远不会变质!