蚂蚁的作文
我跑累了,散漫地躺在那积雪覆盖的草坪上,呼吸着新鲜的空气,体会着大自然的美丽,回想着童年的乐趣。
我不经意间想起了我童年的朋友---小蚂蚁,我渴望和它们重逢。听爷爷说,冬天蚂蚁生活在地下热乎乎的地方。我试着寻找它的新居,最终在草坪的一个小角落上刨开厚厚积雪,挖走上面坚硬的泥土,发现了它们的‘家’。呀!小蚂蚁咱们又久别重逢了。
这天,我拿出一点糖块放在蚂蚁窝不远的地方,立刻就把那些嗅觉灵敏,爬来爬去寻找食物的小蚂蚁吸引过来了。它们先用‘锋利’的牙齿咬了几下,试着抬了几下,可着个被蚂蚁视若庞然大物的糖块却纹丝不动。此时,一只小蚂蚁向窝内爬去,不久,窝内便爬出一队蚂蚁来。原来,它去‘搬救兵’了。这些蚂蚁前后族拥,像喊‘一,二’似的粘在糖块上了。糖块终于缓慢地移动了,到了窝边。蚂蚁的洞口不大,怎样才能把糖块运进去呢?