蚂蚁的作文
又是一个炎热的下午,我上完篮球课回家后,迫不及待地从冰箱里拿出一个冰激凌美美地吃起来。
一不小心,冰激凌滴了几滴在桌子上。我当时没注意,可没过多久,我突然发现有几只蚂蚁出现在那几滴冰激凌周围,好像在交头接耳说着什么,异常兴奋的样子。我刚想伸出手驱赶,却看见不远处一群密密麻麻正在移动的小东西。“哦,天哪!是蚂蚁军团!”我不禁叫了起来。它们正兵分两路,迅速向冰激凌冲来。
我大喊:“哥哥,快来抗击蚂蚁!”只见哥哥拿起一块抹布小跑来,泰山压顶似的,以迅雷不及掩耳之势向桌子拍去。顿时,蚂蚁们像逃兵一般,四处乱窜。我们不费吹灰之力,就把蚂蚁打败了。
正当我们得意洋洋,以为大获全胜时,不远处又来了一波蚂蚁。就这样,来一波我们杀一波,杀一波又来一波,大战几个回合后,我们也筋疲力尽了。
我想:“蚂蚁虽小,但它们团结一致,不屈不挠的精神,真的不可小视,值得我们学习啊!”