大海的作文
天是蔚蓝又辽阔的,云是纯洁又高远的,人是渺小又透明的。
在这片浩瀚无际的土地上,蕴藏着多少不容置疑的肯定。
我的心向往着大海,它有月亮般的柔情,慈母般的胸怀,有金戈铁马之气势,有蛟龙腾跃之豪情。是呀,无边的大海也带有抒情的色彩,充溢着诗情画意,令人神注:银白的海鸥,朦胧的礁滩,多彩的贝壳,深邃的奇景,使我仿佛置身于梦幻般的海市蜃楼中。
鸟是自由又快乐的,岛是朦胧又神秘的,船是高傲又游荡的。
在这片汹涌澎湃的土地上,包含着多少不屈不挠的生命。
我的心被紧紧地牵引着,仿佛此时的我正在母亲的怀抱中恬睡。这难道是海征服了我吗?不,是伟大的母爱征服了我,是她的雄壮,她的宽容,是她那博大的胸怀冲击了我软弱的灵魂,是她那种以正压邪的伟大精神感动了我,激励着我。
我发现我完全屈服了,成了海中的小岛,正在享受着大海给予的恩赐;成了水里的鱼儿,正在母亲博大的胸怀中嬉戏;成了海滩上的贝壳,正在编织着美丽的梦想。