“漂亮”妈妈作文
我的妈妈,长得非常漂亮,在我眼里,她简直就是“女神”。
妈妈的头发卷卷的,像大海中漂亮的浪花;眉毛又弯又长,像弯弯的月牙;眼睛亮晶晶的,像闪闪的星星;嘴巴又小又红,像一颗红红的宝石。妈妈每天穿一身漂亮衣服,走起路来好有气质。
有一次,我们一家去日照游玩。来到日照沙滩上,我和弟弟在玩海水,随着潮起潮落嬉戏水中。妈妈走过来了,脱掉鞋子,走到海水中,和我们一起玩乐,我们的欢笑声和大海的波涛声交织在一起,海滩边飞出了欢乐的歌。
“好玩吗?”“好玩!”“来,我们去挖小螃蟹。”妈妈领着我们蹲在沙滩上,用手挖起那些圆圆的小洞来,捉了好多小螃蟹。海风吹来,妈妈的卷发被吹散,衣服也随海风飘逸起来。“妈妈,你真漂亮!”我和弟弟不约而同地说。“哈哈哈”海滩边又飞出了欢乐的歌。
但我发现,在家里,妈妈的性格是多变的,有时是风和日丽,有时是暴风骤雨。有一次,我听写英语单词成绩不理想,考了70多分,妈妈没有批评我,而是坐在我的身边安慰我:“一次小考不要紧,打起精神,多复习几遍就好了。”但听说我期中或期末大考成绩特别差时,妈妈和原来判若两人。有一次,我期中考试成绩特别差。回到家,当我把这件事告诉妈妈时,满以为妈妈会安慰鼓励我,可谁知,她对我又打又骂,嘴里还不断地说:“好吃好喝好玩都给你,就考这点分!”我嚎啕大哭起来,不敢正眼看她一眼。等风平浪静后,妈妈又像变了个人似的,对我问寒问暖,给我讲解题目。我擦干眼泪,嘴角又露出笑意,感觉妈妈又漂亮了。
这就是我的漂亮妈妈,慢慢地我理解了妈妈的爱意。