“漂亮”妈妈作文
小时侯,我喜欢依偎在妈妈温暖的怀里,听妈妈讲故事,一边听一边拍着妈妈胖胖的大肚皮。我觉得妈妈是世界上最好的妈妈,我是世界上最幸福的人。
可是上学后,因为别人的几句话,我渐渐疏远了妈妈。
有一次,妈妈到学校来接我,放学的人群中,不知谁喊了起来:“胖妈妈来了,胖妈妈来了……”大家一阵哄笑,我的脸刷的一下子涨得通红,觉得脸被妈妈丢尽了。泪水顺着嘴角流进嘴里,特别的苦,我头也不回地跑回家,闹着以后要爸爸来学校接我。妈妈什么也没说,只是叹了一口气。
深秋的一天,突然下起了倾盆大雨,我没有带伞,苦等着妈妈。好一会儿,我看见妈妈在风雨中一路小跑过来,裤管溅满了污泥,头发也湿漉漉的。我虽然心疼妈妈,却讨厌在学校看到她。怕再次被同学们无情的耻笑,当妈妈就要走近我时,我一咬牙,从妈妈身边绕过去,冒着大雨往家里跑,妈妈一边在后面追我,一边长一声短一声地呼唤着我:丹丹,慢点!丹丹,打伞……我越发跑得猛了,把妈妈远远地甩在了后头。
回到家后,我不停地打着喷嚏,浑身哆嗦着。不久,妈妈气喘吁吁地跑回来了,一看到我这副模样,顾不上脱下湿衣服,就去给我煮姜汤。我对妈妈出现在学校并大声呼我的名字而耿耿于怀。可就在妈妈捧上气腾腾的姜汤时,就在那一刹那,妈妈的泪水强烈的震撼了我的心,我突然觉得自己是多么的不应该,多么的虚荣,多么的对不起妈妈,那是爱我照顾我呵护我的妈妈啊!
从那天以后,妈妈天天都来学校接我,而我呢,总是和妈妈手牵手高高兴兴地回家。在别人眼里,妈妈很胖,甚至有点丑,但在我的心里,她是全世界最好的、最漂亮的妈妈。妈妈我爱您!