“漂亮”妈妈作文
我的妈妈今年35岁了,身材高挑,浓浓的眉毛下面一双明亮的眼睛炯炯有神,一笑起来唇边还会露出两个迷人的小酒窝。见过妈妈的人都夸她漂亮。在我心里,妈妈是最美的。
爷爷奶奶逢人就说妈妈是一个好儿媳,这是为什么呢?听我慢慢道来。每一个星期天,妈妈总是会带着我去爷爷奶奶家吃午饭,这可把我乐坏了!我最喜欢去奶奶家了,每一次去吃午饭,桌上总有我最爱吃的东西。而妈妈每次都会带着东西去,每次带的都不一样,有时是水果,有时是补品,有时是新鲜的蔬菜……每一次出门,妈妈从不忘给爷爷奶奶买点吃的、用的,有时候还给爷爷奶奶零花钱呢。爷爷奶奶可喜欢妈妈了。
在家里,爸爸说妈妈是一个好妻子,这又是为什么呢?在家里,我总能看见妈妈忙碌的身影,每天放学回到家,家里总是特别干净,特别整洁。桌上椅子上还有光泽呢,感觉真舒服!爸爸天天为工作操劳,可回到家总能吃上妈妈做的香喷喷的饭菜。他还经常夸妈妈是一级厨师呢!妈妈每天还抽时间给爸爸按摩,这时候的爸爸特别幸福。连我在旁边都羡慕……
我说妈妈是位好母亲。每天在我做作业时,妈妈总会坐在一旁和我一起检查作业,那专注的神情,让我都不得不认真,我很喜欢这一刻。每天一大早叫我起床背书的准是妈妈,我一睁开眼睛,她已经坐在我的身旁了。当我考试考得很差的时候,妈妈不会责骂我,而是会帮我把错的题目一道道的分析,并鼓励我继续努力。在我遇到开心或不开心的事情,妈妈就会把我拉进我的房间,把门关上,我会把这些事情一一告诉妈妈听,妈妈听后有时为我打抱不平,有时为我开心,有时给我说明道理,我和妈妈的关系既是母女又是朋友。
我的妈妈孝敬爷爷奶奶,爱爸爸,爱我,爱我们的小家。我为有这样的妈妈感到骄傲和自豪!