“漂亮”妈妈作文
我的妈妈身高163厘米,体重控制在105斤左右。黄黄短短的头发,显得特别精神,是大家口中的美女。我的妈妈特别爱漂亮。
妈妈只要平时有时间,她晚上都要敷3个面膜。基本上每天晚上7点半到8点之间,妈妈就开始进卫生间。第一个敷补水面膜。妈妈洗完脸后,先用蒸馏水和保湿水1:1兑好后,用子膜浸泡然后敷在脸上,用刷子不停地在脸上来回刷,直到把兑好的保湿水刷完,差不多15分钟左右。第二个敷清洁面膜。妈妈说,敷完补水面膜相当于给肌肤喝足了水,接着就要开始用白泥均匀地涂在脸上,等15到20分钟后,洗干净,这样毛孔里的脏东西就被彻底清除了。第三个敷苹果肌面膜。一张薄薄的蚕丝面膜,总是被妈妈贴得很完美,妈妈说,它的作用就是保湿补水的。
偶尔妈妈熬夜,发现自己的眼角多了一条皱纹,就会连续敷上一星期的眼膜。每天晚上,妈妈都会为她的脸奋斗近一个半小时。我有时忍不住问妈妈:“妈妈,你不觉得这样很浪费时间吗?”她却说:“世界上只有懒女人,没有丑女人!为了美丽,一切都是值得的,再说一边敷面膜一边还可以做别的事情的,怎么会浪费时间呢?”妈妈还说:“任何事情,只要你坚持去做,总有回报的!”
除了敷面膜,妈妈每天晚上睡觉前还会在衣柜面前“呆若木鸡”地站上好一会儿。每次看到妈妈这样,我都会问:“妈妈,你又在想明天穿什么衣服了吧?”妈妈总是笑眯眯地回答:“是的呀!”然后,她就开始唠叨:你觉得我明天穿条纹裙好看?还是穿牛仔裙漂亮呢?或者穿这套?边说边拿给我看。每当这时,我都会不耐烦地说一句:“都行,您穿什么都好看!”每次我这样回答,妈妈总会来捏捏我的小脸搞怪地说:“就你会说话!”
我的妈妈就是那么臭美,爱漂亮。虽然有时候我很无语,但是我还是希望她能一直美下去。