我的母亲作文
说起我的母亲,我就会想起她为了我们操了半辈子的心,却从来没有享受过清闲的日子。一想到这里,感觉心里有点对不住母亲。
记得自己小时候非常爱哭,爱闹,总是不听母亲的话。为了我,母亲可是操碎了心:每天晚上我哭闹得很厉害,母亲总是哄着我,给我讲大灰狼吃小羊的故事,一到这时,我总是会缠着母亲给我讲更多的有趣故事。母亲小时候家里穷,读书供不起,只念到了小学四年级。可是,我却非常敬佩我的母亲,虽然她上学时间不长,但知识懂得比我还多呢!
她总是喜欢在午后吃完饭,坐在一张小板凳上,拿着我的课本考我:“xxx,我问你,你知道什么布剪不断吗?”听到这个问题,我的脑袋一下子懵了:呃,课本里没有这个问题啊?到底是什么呢?见我想了半天都没有想出来,母亲用手戳了戳我的脑门:“笨蛋,就是瀑布啊!瀑布不是水吗?水怎么能剪断呢?”对呀!我都没想到,亏我读的书比母亲的还多,却连最简单的知识都不知道。
我上学的时候,老师要求每一位学生必须要自己的家长接送!这可有点难住我的母亲了:母亲每天都要去工厂里干活,中午是不允许回家的,可母亲为了我,硬是狠心辞掉了工作,在家里做起了家庭主妇。每天中午接我放学回家,还要在那之前准备好饭菜。母亲见我吃得少,就嘱咐我:“孩子,你现在正长身体呢,要多吃一点。”唉,母亲怎会知道我的功课只会越来越重呢?我哪有时间在这里细细品味饭菜呢?这时候,我只会冲母亲发火:“哎呀!我上学就快要迟到了,你别在啰嗦了,快送我去上学。”
其实,我是知道的,母亲自尊心比较强,一说她,心里肯定难受,但好强的母亲并没有在我面前表现出来。现在想想,当时的自己真是年幼无知,深深的伤害了一位母亲对孩子满满的爱。