读书的作文
同学们,你们认为读书的滋味是苦的还是甜的。我认为读书的滋味有苦也有甜。
在我小时候我的爸爸妈妈就逼我读书,那时我太讨厌读书了。但是我只要不读书我既
会挨老爸的打有会挨老妈的骂。我可算是风箱里的老鼠——两头受气。所以我才说读书的滋味是苦的。
可是有一天我读了《卖火柴的小女孩》后我深受启发。自从读完这篇课文后我知道了什么叫做“书中自有黄金屋”所以我又说读书的滋味是甜的。
朋有们我也终心希望你们也能懂的“书中自有黄金屋”这个道理。还能做到绣才不出门尽知天下事,但是你门长大后可不能做一个大老粗哦!