我的可爱妹妹作文
我有一个妹妹,她叫子微。她的头上扎着一个马尾辫,因为挑食所以有点黄,一对不大不小的耳朵,耳垂鼓鼓的,黑色的眉毛,弯成两瓣月牙,一双又大又圆的眼睛,散发出无限魅力,一个小小的鼻子,上面有一些“黑芝麻”,一张樱桃小嘴,红红的,非常可爱。
她虽然名字叫子微,但并没有紫薇格格的稳重、知书达理和温柔体贴。反倒有点儿像还珠格格,冒冒失失、活泼可爱.
她成绩优异。平时,作业遇到难题,会自己先想一会儿,实在想不出来,再去翻教科书和问长辈。听阿姨说,每一次放学回家,她总是先做家庭作业。做好作业检查后,她再和好友聊天。真爱学习!
紧张的学习生活告一段落后,她也懂得放松。今年,她买了《漫画大王》和一些故事书。她暑假做完作业后,总要看一会儿课外书,还喜欢和我交换书籍。一次,她到我家来做客,还带了几本书,一进门,她就看见我书柜上的书,就翻了几本看了起来……临走时,我们还交换了书。我们两个都受益了。
妹妹也非常喜欢小动物。小时候,我家养了一只兔子。开始,她非常开心,每当到我家做客都要去看还要去抱一抱。但是,有一次,她抱兔子时没抱稳,一不小心,兔子跑了,我们连忙去追,幸好对面正好有一个老爷爷,他一把逮住了兔子,还给了我们。真是虚惊一场!现在,她又开心了,因为兔子不会逃跑了。
你们愿意和她做朋友吗?