自由的作文
常常有人问我自由的气息是怎么样的,我知道,但我不说,因为我明白,这是要悟出来的。
自由的气息是什么样的,我曾觉得鸟是自由的,它能在无边无际的天空上展翅飞翔,能看见飘飘的白云,能看见灿烂的彩虹,明媚的阳光,饥饿的时候,吃吃果子,吃吃小鱼小虾,累的时候站在树枝上静静地休息。生活多悠闲,我认为那才是自由地气息,但长大我发现它们不仅要面对狂风暴雨,也要在弱肉强食的世界里打拼磨炼,还要避开危险的果子和强悍的食物,它们其实很累,在它们身上,只能闻到拼搏的气息。
自由的气息是什么样的,我曾认为鱼是自由的,它能在奇幻多彩的海里探索发现美,能在多彩的水草里伪装自己,能在世界旅行,能看见你看不见的美景,也许它身边还有一只又一只美丽的人鱼陪伴着它,我认为那才是自由的气息。但长大后我才发现它们不仅要面对可怕的鲨鱼,也可能在不知不觉中迷失家的方向,或许在不留意时变成别人的美餐,它们其实很累,我在它们身上只能闻到迷茫的气息。
自由的气息是怎么样,我曾觉得马是自由的,它能在辽阔无垠的土地上奔跑,能看见雄伟的高山,清澈的湖水,奔腾的黄河我认为那才是自由的气息。但长大后我才发现,它们不仅要面对凶残的捕食者,还要躲避人类黑洞洞的枪口,还注重要与亲人与朋友的分别,它们其实很累,我在它们身上闻到了奔跑的气息。
我悟到了,自由的气息,一种拼搏、迷茫、奔跑的气息。