自由的作文
“我自由喽!”那天放学,我一回家就扔下书包大喊。害得不少邻居纷纷探出头来惊诧发生了什么事。
其实也没什么,只不过是这几天妈妈要去北京探望小姨,爸爸又恰好要加班而已。没错,仅此而已,然而对于我来说,这可是天大的好事啊,一直如笼中鸟般的我早已厌倦了被人约束的生活,没人管没人问才是我所梦寐以求的,对于爷爷、奶奶——把房门一关,有没有他们都一样。
即使爸爸、妈妈千叮咛万嘱咐让我别没事就看电视、玩电脑,但这机会可是千载难逢的啊,更何况常年吃竹子的大熊猫有时也会捉几只野味开开荤呢。于是,我所向往的美好生活便起航了。
一放学,我便把电脑、电视打开,摆上吃的,摊开作业,再把房门一关,开始享受我的美好时光。边吃着东西边看着电影,看到搞笑时,边大笑边把桌子拍得“啪啪”响;看到感动时,餐巾纸一张一张地抽,等回过神来,已经纸团满地;看到无聊时,随手在作业本上画两笔;看到激动时,不忘在作业本上沾上几滴果汁、撒上一些饼干渣。第二天到学校,我会跟同学炫耀,他们会问:“那你不怕学习退步吗?”我还真没想过,但我嘴上却说:“那有什么,吃喝玩乐才重要,懂么?”那会儿,我心中还偶尔忧愁一下学习,但一回家,我还是没能抵挡得住电脑、电视的魅力,从而拜倒在它们的石榴裙——哦,不,应该是“金属裙”之下。
就这样,浑浑噩噩的日子如同流水般一天天飞逝,妈妈回来了。当她问到我最近的学习时,我才想起作业本上急剧增加的红叉叉与一次又一次连续被突破的历史最低分……但是我选择了隐瞒,告诉妈妈最近学习状态挺好。后来,妈妈终于了解到了真实情况,面对妈妈的“表扬”,我感到心里很不是滋味,甚至羞愧难当……