母亲的作文500字
世上只有母亲是好的,没有母亲的孩子是草,有母亲的孩子是宝。
我是妈妈手里的宝贝,是妈妈十月怀胎的战利品。不管我是调皮还是听话,只要我健康快乐,妈妈就会开心。
小时候我一直是这么想的。我是我妈亲生的吗?
看着其他心爱的儿子摔倒后被妈妈扶起来抱在怀里,我是多么羡慕;当我看到其他孩子被抱在妈妈背上时,我是如此的贪婪。看着别的孩子被妈妈宠着,夸着,喂着,我是多么的向往和渴望。
然而,这一切都与我小时候无关。
在我童年的记忆里,即使我摔倒了,浑身是泥,我也不会伸手拉我;即使我累得走不动路,妈妈也不会被我走很远的路;我再好,我妈也不会夸我。这是妈妈。
那时候妈妈就是我心目中的后妈。
现在想想我当时有多无知,多不讲理,多不讲理。
现在在济宁二中就读是妈妈的功劳。
一个学生有两大转折点:一是中考;第二是高考。中考,对我来说,是一个永不消失的品牌。
我中考失败了。另一方面,我也成功了。
面对中考的失败,我很害怕,也极其害怕。哦,我怕妈妈打我骂我。我怕从此进不了校门。于是,我哭了。