我的妈妈中等身材,粉红的脸,弯弯的柳叶眉,葡萄般发亮的眼睛总是笑眯眯的。有一天放学后,我和几个小伙伴在院子里踢球。妈妈回来了,问我;“秀娟,作业做完了没有?”我随口就说:做完啦!”给我看看。妈妈说。妈妈走到我身边,把我拉进房间。
面对面打开了书包,我低着头,一只手不自觉地卷着自己的衣服角,不敢抬头看妈妈的脸。“是不是没有做?”妈妈问,我点了点头。那就做完了作业才可以吃饭,我偷看了一眼妈妈,妈妈的眼睛失去了笑意。看上去非常生气,爸爸正好那天也不在家里。偏偏那天的作业比较多,吃饭的时间到了,我听到了往桌子上放碗筷的声音,问到了妈妈最拿手的好菜糖醋排骨的香味,我竖起耳朵,眼睛盯着厨房门口,可是妈妈一直没有喊我,我哭了,哭得很伤心。一个星期天下午,我又和小伙伴在院子里踢球。这时妈妈从外面进来,球刚好滚到了妈妈的脚下。“看球”,秀娟!”妈妈突然这么喊。我抬头一看,妈妈已经把球踢到了我的身边。我忍不住捧起球,使劲儿一脚,球飞得很高,很远了。我问妈妈,今天为什么允许我踢球?
妈妈说:“只要功课做好了,踢踢球有什么不好!”这以后,我学习更加自觉了。不久以后,我着凉生病,发高烧。妈妈把我送到了医院,我迷迷糊糊地睡觉了。等我醒来时,只见妈妈葡萄般发亮的眼睛,笑眯眯地看着我。我伸出双手紧紧的抱住妈妈,我哭了,哭得很甜蜜,很幸福。