母亲节的作文
其实,很早以前就想写母亲了。可是每次提起笔,却又不知该从何说起。不知道要说些什么。我想写小时候我对母亲的惧怕,更想写长大后对母亲的感激;我想写母亲的严厉,更想写母亲的辛劳,可她的女儿偏偏是那样的不争气,每次提起笔,却是那样的苍白无力。
终于,夜,深了,今晚望着那超级月亮被雾气笼罩着,自己也感到一丝朦胧,繁杂的思绪萦绕在心头,一股愧疚油然而生。我不知此时此刻母亲到底在想什么,母亲的手伤好了吗…
虽然母亲不是一个文化水平很高的人,但她勤劳、善良。小的时候,父亲工作在外,很少顾家,家里所有的重担都压在母亲身上。那时候,家务、工作,从早到晚,忙个不停,还要管好我们姐妹仨人。直到现在,我还清晰记得母亲每天起早贪黑的情景。那漆黑的夜,飘摇的灯火,在我懂事以来就印在了脑海里留下拂不去的烙印了。她为了我们这个家,操碎了心,耗尽了力。那时候,我常常发誓,要快快长大,报答母亲。可是现在呢?
我,长大了,母亲,也老了,大了的我学会了还嘴,学会了和母亲争些她总能让着我的鸡毛蒜皮。母亲也经常说:长大了你就会顶嘴。对!我不是一个好女儿,我经常跟她顶嘴,用些刻薄的词汇玩笑般地"损"她,拿些她不懂的新词汇来气她,拿她不喜欢读书来取笑她,甚至还发脾气说她好烦。我似乎一出生就这样,早已忘记自己曾经乖巧可爱。我不知道小时候的我做过些什么,但却记得曾经的我在睡觉前一定要抱着母亲,怕妖魔鬼怪把我带走;记得五点起床陪我写作业,帮我扎辫子的早晨…我还记得母亲为我没良心的语言而感到心寒,我还记得母亲为我跟朋友玩到深夜而被气哭了。可是,她不知道我其实心里暗示过千万遍不能顶嘴,但是到最后还是会说出来;她不知道每次我任性过后都特别地后悔,都很想跟她道歉,但是"对不起,我错了"还是说不出口。
都说母爱是最伟大的,想到母亲二十几年来对我的关心,二十几年来对我任性的包容,可我,为她做过什么呢,不要说好好报答她了,就连关心她的话都少得可怜。想到这就觉得好惭愧,我的泪又不听话的流了下来。
夜,渐渐深了。外面不知什么时候竟起了风,风声若隐若现,如母亲的唠叨,亦如儿时母亲的歌谣。枕着雨声,和着闹钟的嘀嗒声,我也轻轻闭上了眼睛--妈妈,做个好梦!谢谢您的所有所有,女儿爱您!