在一些风景优美的地方,你是否看见过几个人拿着手机在美美地拍视频?或是几个人坐在树下悠闲地看着手机,还时不时发出一阵阵笑声?没错,他们都在看抖音!
抖音是个比较火的手机软件,中国十三亿人口,差不多有八亿人都在玩它,甚至还有外国佬呢!随便在网上百度一下,就可以跳出很多,什么女网红资料啊,什么四大女神全集啊!一句话,够潮、够嗨的!
抖音里的视频只有十五秒,但却可以表达很多感情。有人说抖音害人,有人说抖音可以学到小贴士,也有人说抖音让人半夜不睡觉。在我心里,我对抖音的评价大概有三颗星。当你看抖音超过一个小时,下一个视频便会被抖音小助手霸占,视频内容是让你出去看看风景散散步;当你深夜十点还不睡觉时,抖音小助手就会霸占你的屏幕,告诉你天已经黑了,该睡觉了。嘿嘿,你说奇不奇?
我还专门调查了自己班级,发现班里20%的人玩抖音,50%的人玩游戏,20%看电视,只有10%的人不玩游戏,不看电视。对于我而言,抖音是颗糖,一直诱惑着我,总想让我吃掉它。每次沉迷其中,总不免遭来大人的责备。其实,我心里何尝没有羞愧和内疚呢?
在这里,我希望大家不要太沉迷抖音,你可以看,但最好不要看,因为只要有了第一次就会一直下去。