我梦想的家园作文
我躺在沙发上,幻想着未来的月球家园……
月球比地球还要美丽。月球上长满了郁郁葱葱的参天大树和绿油油、嫩生生的小草。鸟儿们在那又细又长的枝条上安居乐业,它们飞到哪里都像给一望无际的绿毯,绣上了五颜六色的大花。那些草地的线条是那么柔美,就像只用绿色渲染,不用墨线勾勒的中国画那样,到处翠欲望流,轻轻流入云际。
月球上的空气非常清鲜。你知道这是为什么吗?是因为在月球的“中心科技广场”上,有一个非常精巧的机关——“空气过滤”机关。只要按下喷泉旁边的“help”按钮,“空气过滤”机关就会缓缓地从地底下升起,把空气一下子吸进去,然后迅速吐出清鲜的空气来。你们知道它是怎样把空气吸进去的吗?它有一个大大的,像喇叭一样的大嘴巴,嘴巴下面还有一个大大的箱子,箱子上有许多密密麻麻的开关,只要按下“help me”这个开关,它就可以吸收空气了。它既不用上电池,也不用充电,因为它是利用了太阳的能量……。怎么样,神奇吧!
月球上还有许多奇特之处。我最喜欢的,就是那方便快捷的“彩虹桥”了。在地球上,交通非常拥挤,可是在月球上就不一样了。彩虹桥有七种颜色的道路——红、橙、黄、绿、青、蓝、紫。每一条都可以通向一个地方,红色通往欢乐谷,橙色通往科技馆,黄色通往……,难道不奇特吗?
月球上的房子也非常特别。地球上的房子只能建在地面上,但是在月球上,地底下也有房子呢!因为地球上的各种污染非常严重,人们无法忍受纷纷搬到了月球居住,但是月球的地表面积比地球要小的多,所以有些房子都建到了地下。房子里的电梯和地球的电梯可不一样,电梯非常结实,是用不锈钢铁做的,只要按下你想去的楼层——“嗖”的一下就到达了你想去的楼层。
月球上最有趣的高科技是“时空穿梭机”。它矗立在“中心科技广场”上,呈半球形的,外面有许多密密麻麻的按钮,按下“on”这个按钮,舱门就自动打开了,里面有九大行星的电子图案,每个图案下都有一个“go”的按钮,只要按下你想去的行星下的“go”按钮,转眼之间就到达那里了,实在是太神奇了!
这就是我心驰神往的梦想家园——月球!怎么样?美吗?