我梦想的家园作文
那里的楼房是一个美丽的“空中花园”,放眼望去,一栋栋高楼拔地而起,粉白相间的房,掩映在层层的绿树中。整齐优雅的别墅,依山傍水。房屋四周,花团锦簇,绿草如茵。这也是一个环保的家园。在这个家园里所行驶的汽车排放的气体不是二氧化碳,而是氧气。人们从不用一次性饭盒、筷子,即保护了大自然,也保护了环境。废弃的东西都被人们重新利用起来,变废为宝。还有我们这里的每一座房子,也是用人们不需要的东西搭建起来的,美观而又环保。而大街上,各种环保节能的轿车川流不息,路面竟也一尘不染。再看垃圾桶,不再是以前那种臭气冲天、破烂不堪的铁皮桶,而是一只漂亮可爱的大机器狗,它能把垃圾分门别类,然后把不能回收的垃圾转化成可利用的能量。
那里的花园如仙境一般,你一踏近花园小石子路,只见一朵祥云飘来,你踏上白云随这它在花园飘来飘去。天格也外的蓝,水格也外的清,草也格外的绿,长山的人格外的亲。花园中有晶巧玲珑的楼阁亭台;有象征农村景色的“山庄”;有杭州西湖的平湖秋月、雷峰夕照,有仿照苏州狮子林的风景名胜;有仿照古代诗人、画家的诗情画意建造的,如蓬莱瑶台、武陵春色。那里的每个花园都跟以前的圆明园一样美丽。
那里公路上,一辆辆无污染汽车飞驰而过。公路边,无数的树木冲入云霄。人们做出了“人造雾瓶”,把它挂在树上,打开开关,顿时雾气缭绕,一片白茫茫。如果有人要砍树人造雾瓶就会喷出一种人眼无法看清的雾,制止人乱砍树。
哪里的风景也很美。在茫茫无际的荒漠洲,终年风和日丽,祥光笼罩,溪流淙淙,鸟语花香,它远离世俗的喧嚣,接近天国的安详,摆脱了尘世的风沙,趋向仙境的幽雅,这里是一处世外桃源,是佛土的前沿地带,是天堂和人间的接壤区域。
绿洲现有居民50多人,和谐友爱,亲如一家,分别来自中国大陆、台湾、加拿大、美国、德国、新西兰和非洲津巴布韦,他们天性淳朴,善良敦厚,多才多艺,聪颖睿智,女子多温柔美丽、逸韵优雅,男子多英俊刚毅、道骨仙风,他们整天穿梭于鲜花丛中,徜徉在青山绿水,沐浴于紫霞映照,游戏在欢声笑语。冷漠、自私、嫉妒、愤恨与他们绝缘;活泼、互爱、宽容、勤奋是他们的禀性。尘世千年好,不如禅院一日仙。那里没宪法、没有法律、没有责任、没有义务、没有总统、没有教皇、没有法师,一切自然和谐,顺理成章。
那的一切那么美好,那么美丽。那里就是我心中梦想的环保家园。