我梦想的家园作文
随着地球的负荷越来越大,如今的地球已是伤痕累累。一次偶然的机会,科学家在银河系里发现了一颗名叫“世外桃源”的美丽星球,那里环境优美、空气新鲜、气候宜人。于是,一大部分家庭(包括我家)移民到了那里。
在美丽的星球家园上,不管是什么季节,这里的景色都很迷人。春天,到处是花团锦簇、姹紫嫣红的景象,花朵儿千姿百态、争奇斗艳。它们站在宽阔的马路上向行人们问好,能吸引你的眼球 ; 夏天,清澈的小河边,青蛙呱呱地叫着,一会儿蹦到这儿,一会儿蹦到那儿,碧绿的荷叶就是它的表演台。蜻蜓在水里点水,不时飞到白里透红的荷花旁,闻着淡淡的清香,好一副享受的样子 ; 秋天的果园里,水果满眼都是,红彤彤的枣子、黄澄澄的梨,还有那紫莹莹的小葡萄。一个个都散发着令人垂涎三尺的香味儿。冬天,鹅毛大雪下了起来,把整个世外桃源都包在了白色里:树上披着银装,房子上盖着雪白的被子,地上铺着洁白的地毯。
宽阔的马路上,用光能行驶的汽车虽然多,但不会污染空气。为什么呢?因为经过升级,汽车不会再排出黑烟,而是一种花香,有的能使树树木快点长大,来保护环境,有的甚至能驱逐病毒,怪不得这个星球上的人疾病少呢。马路旁,是三种不同的自动人行道,分别为输送道、引力道和弹簧道。你站在上面,只要说一声走,它就会自动将你往目的地送,你再说一声停,就会缓缓地停下。
在学校里,我与其它星球的小朋友一起上课,没有老师,用电脑上课。你别想偷懒,因为老师在电脑上看得到你,只要老师点你的名字,一个机器人就会出来教训你。如果你有事不能来上课,老师就会把今天上课的内容发到你的电脑上,这样就不会落下课程了。
回到家里,火炉机器人已经做好了饭菜,对我说:“小主人,请用餐吧!我来给你介绍一下这里的饭菜,它们都是绿色安全食品。牛奶里没有三聚氰氨;酸奶里没有放工业明胶;禽类未感染病毒;蔬菜没有喷洒农药。请放心品尝!
写完作业,我走出家门,去找朋友玩。我们骑着自行车出去,发现广场上聚集着许多的人,他们有的跳操、有的散步、有的打着太极拳。 这儿的人真喜欢运动啊!于是,我跟朋友骑着自行车在广场外围比赛,这也是一种运动方式吧。
这就是我梦寐以求的梦想家园,没有喧闹的汽车喇叭声;没有污染的空气;没有浑浊的小河。为了使这一梦想早日变成现实,我一定好好学习,用知识武装自己,让梦想家园早日变成现实家园!