郑州美丽的作文
我的家乡是郑州,那里别具特色,给外地人说起郑州都是耳熟能详,在我的家乡里名胜古迹也比比皆是,就连会计人口的美食也是多如牛毛,我家乡的景色更是美不胜收。
郑州的十大名吃你知道吗?就让我来告诉你吧!第一是个葛记闷饼,它浓香四溢;第二是烩面,它汤白味浓;第三是老君烧鸡,它咸淡适口 ;第四是胡辣汤,它味道上口;第五是蔡记蒸饺,它馅饱透明;第六是铁锅蛋,它鲜嫩香软;第七是虎豹肉盒,它又黄又脆;第八是烩羊肉,它不腻不膻;第九是闷子,它回味无穷;第十是杂紫酥肉,它外焦里嫩嫩怎么样?听了我的介绍,你一定已经“口水直下三千尺”了吧?
美食你知道了,可我家乡的景色也不容小觑!
郑州的马路犹如纵横交织的河道,红绿灯便是浮在水上的航标,那喇叭声是浪潮喧哗,那一张张笑脸,恰似朵朵浪花,郑州是一粒粒精致的银扣,缀在旷野的绿色大氅上,不分昼夜地熠熠闪光。在傍晚,街头总是灯红酒绿,霓虹闪烁。在月光的照耀下,树头上的霓虹灯,显得更加璀璨耀。
虽说郑州是个现代化城市,但名胜古迹也是不计其数。其中有郑州商城遗址,是先周时期仅次于殷墟的庞大都城遗址;还有就是郑州的侯庙,原名为城隍灵佑侯庙。
这就是我的美丽家乡,它星光璀璨,它富丽堂皇,它八街九陌,它繁花似锦……