童年的趣事五年级作文
童年是快乐的,童年是无忧无虑的。我把童年的美好、全部放在一件事上,因此我想讲述这件事。
在清明节时,我的朋友全部从远方回来,相聚在这个养育我们的村庄。中午朋友们聚集在一起,玩起了“跳八格”的游戏。首先来画格子,从上往下竖着三格,左右两格,中间一格,结尾两格。此时我内心是多么激动:我和小伙伴好不容易团聚,怎么也应该好好地玩一下啊。有一位小伙伴说:“游戏规则是马上剪刀、布、石头,来决定谁先来,每个人用石头来扔。每个人只有一次。”说完我们纷纷来:“石头、剪刀、布。”决定后,游戏便开始了。一切噪声立刻停止。伙伴脸上透露着开心和迫切。“嗵嗵”的跳动声为我们的团结而欢呼。仿佛这天是为小伙伴的团聚而来的。到我了,我用我精锐的目光看好格,一扔,进去了,看着朋友脸上的失落和羡慕的目光,我快活之极。糟糕第二次居然失手了,这次我才品尝到那种说不出的滋味。我顿时也由此难过。忽然我看到了有个人第一圈已经走完了。我的心像石头从山崖上滑落下去。从而使我有一种已经失败的感觉,此刻我悲愤欲绝。不行,我不能退缩,内心深处的强大力量推动着我,让我珍惜这次的快乐。之后,我们一直玩到天黑。虽然我没有赢得胜利,但友谊是无价的,我珍惜了友谊,我就觉得我很快乐。
童年的事是多么可令人再次回味和品尝。珍惜时间。每个人的童年只有一次,抓住这个美好而又快乐的时间,玩,诶的结束它的旅行!