童年的趣事五年级作文
童年是七彩的,是美丽的童年生活,更是丰富多彩的,是非常有趣的。我小时候也发生了许多有趣的事。它像天上的星星一样数也数不清,但是有一件事却让我至今仍记忆犹新。
记得那是我四岁那年,一个中秋节的晚上,那天的天气特别好,皓月当空,天空中的月亮又大又圆,像一个大玉盘高高挂在天空中。我正抬头数着天上一颗颗闪亮亮的星星,觉得天空太美了。这时我低下头突然发现奶奶洗衣服的盆里也有一个又大又圆的月亮,而且也是那么的明亮,那么美丽,和天上的月亮一模一样。我想:盆里也有一个月亮,我要把它牢牢抓住。于是,我挽起衣袖以迅雷不及掩耳之势,把手伸进了盆里,准备抓住月亮,可我的手刚碰到平静的水时,突然水晃动起来,盆中的月亮不见了。咦?我想可能是我不小心惊动了月亮,月亮就悄悄地溜走了。于是我就耐心的等待,不久月亮又出现在盆里了。我便来到盆边伸出手来慢慢地先用一只手指伸下去,月亮没有动静,可当第三只手指伸下去后,月亮就不见了,我见了便大哭起来,奶奶听见了,急忙问我发生了啥事,我把抓月亮的是一五一十地告诉了奶奶,奶奶笑着说:“傻孩子,水中的月亮是天上月亮的倒影,你是抓不住的,你看,月亮不是还在天上吗?我抬头一看,是呀,月亮还在天上。
现在我长大了,每当想起这件事,就会哈哈大笑。