于是,我去找妈妈说:“妈妈,我来做肉饼。你休息吧。”我妈也摆出一副半信半疑的样子,问:“你行吗。动手吧?”“别担心,也休息一下。”我边说边把妈妈扶到沙发上,打开电视让妈妈看。
首先,我从食品架上拿出了洋葱、生姜、肉末和鸡蛋鸭。大葱用中刀切成小块,生姜切成小块,用两把大菜刀切成小块,用肉末切碎,放在平板上,用压板压平。然后我把鸡蛋弄碎,只看到鸡蛋绿在肉末上慢慢流淌,然后撒上葱和姜,再加水,放进电饭煲,插上电源,盖上盖子。过了十五分钟,弥漫的香味直冲我鼻子,我赶紧打开电饭煲。哇,真香!
hoho,我妈的鼻子也接受了我做的菜的香味颗粒,走过来咬了一口,发出“咔嚓”一声,脸上露出了笑容…