有关感动的作文
最近令我感动的人很多,最让我感动的人是我的爸爸。
以前我写完作业爸爸总是看一看就可以了。可是,他发现这样只能证明我写完了,不能证明我写作业的质量如何。不过,爸爸还是有办法的。
记得又一次,我在写作业。这时爸爸走了进来说:“我和你一起做好吗?”我问:“为什么呀?”爸爸说:“我要看一看你今天能做对几道题。”爸爸的话我又不能不听,只好点了点头。我们两个做一道题,对一道题。中间还讲一些关于数学方面的小故事。我本想着一点意思都没有,可谁知道,蛮有意思的。我们一起学习,一起玩耍。以后的几天,只要学习我都会叫上爸爸和我一起来。就这样,我的学习有了很大的进步,作业质量也提高了很多。
还有一次,我在学英语,爸爸的英语不太好,就要和我一起学。我二话没说就同意了。开始,爸爸读的很不标准,总能读出一些很可笑的词,让我笑掉大牙。不过,爸爸还是很认真、很努力的练习。爸爸在我的帮助下,现在已经会读对话了。从爸爸身上我学到了,不论做什么事情,只要你努力不放弃就能取得成功。
有的时候,爸爸还和我做很多关于语文、数学、英语方面的小游戏。没过多久,我发现原来爸爸做这些,都是在教我如何学习。
谢谢你老爸,你和我一起学习的经历,是我成长历程中最美的一页,将激励我发奋图强。