有关感动的作文
农历正月二十八日上午,雪姑娘以轻盈的步伐来到了世界。雪像鹅毛一样像女孩一样一个接一个地从天而降。它用白色地毯覆盖地面,用白色棉衣覆盖树木,看到笔直的水泥路上铺着长长的白色地毯。它是如此的纯净和清澈,似乎一个人都不忍心踩在上面。楼道口已经被厚厚的积雪覆盖。脚吱吱嘎嘎作响。北风吹着,如此寒冷,如此寒冷!我像一只躲在家里的冻兔子,我从阳台上看,到处都是白色的,美丽的!
过了很久,只听到“嚓,嚓”的声音。我来到厨房,踮起脚尖往下看。哦,是楼下的爷爷在用熨斗除雪!走廊上的雪已经被铲成了一堆,堆成了一个小山坡。我想他这么老了,在楼下铲雪一定很冷。于是,我倒了一杯热茶,三步并作两步下楼,递给他热茶,说:“爷爷,你累了吗?喝杯茶,休息一下!”爷爷拿起热茶,一口气喝完了。他走过去说,“谢谢你。这里有很多人,老人和年轻人。不小心滑倒了,太可怕了!”也许这种随意的举动感动了每个人。不一会儿,楼上的叔叔拿着铲子来了,爸爸也来了,六楼的弟弟毛毛也下来了。每个人都在一起做了很多工作。我也忍不住了,不甘示弱地加入了扫雪的行列。大家齐心协力,把公共场所的积雪堆成一堆堆银白色的山,从远处看,像一条长长的银白色的蛇伏在地上。
这时,雪姑娘似乎被我们深深地感动了,停止了跳舞。雪停了,小朋友们又出来了。他们在干净的场地上快乐地分成小组跑来跑去。一些人在打雪仗,一些人在堆雪人,一些人在滚雪球……田野里爆发出一阵笑声,然后是一阵银铃般的笑声。