今天,我们要去穿越一个黄山新开的景点——西海大峡谷,到达第二个住宿点——白云宾馆。
我们先从山下坐缆车上山,大概在始信峰的位置往西海大峡谷走。当时是雾天,所以我们没有爬始信峰了。
我们走了一会儿,就到了西海大峡谷的入口。进入了峡谷,开始全是下坡路。下坡多轻松呀!我一个人飞快地跑到了前面,心想:原来爬黄山这么轻松,全是下坡路,嘻嘻嘻……峡谷下面(准确说是旁边吧,也有下面的)的山上缭绕着轻纱般的薄雾,天上也有,地上也有,我们就像漫步在仙境一样!快乐小神仙,哈哈!旁边的山上有很多黄山松和奇形怪状的石头,松树们都摆着迎客松的姿势,一边一长枝,一边枝很长。有几棵还真的挺像玉屏楼迎客松的。我还看到一棵松树,它又高又挺拔,头顶一顶绿茸茸的帽子,伸着笔直又粗的手臂,好漂亮哦!还有一些石头,有像鸡的,有像佛的,有像马的'……大人们说,这峡谷下面如果是晴天没有雾的话,是非常漂亮的,我想这仙境一般的雾也非常漂亮呀!我和真真一鼓作气冲到了谷底,谷底有一个小瀑布,我们去洗了脸。这儿有个小亭子,大家一起聚到里面,说要下雨了,快穿上雨衣。我刚穿上雨衣,天上就下起了倾盆大雨。雨还在下,我们要赶路了!接下来全是上坡路,把我累得够呛,我能爬上去太不容易了!
下午5点一刻,我终于到达目的地——白云宾馆!累得腰酸背痛,姑妈还吵着要去看日落,唉!
今晚美美睡一觉,明天下山!