美丽的青岛作文
今年暑假我去了一个我一直想去的地方,大家想知道是哪里吗?就是美丽的青岛。
到了青岛的第一天我就迫不及待地去了海边,这是我第一次看见大海。妈妈问我感觉怎么样,我只是一个劲儿地点头,说不出半句话。
在青岛的日子里,爸爸妈妈每天都会带我去看潮起潮落,看那汹涌澎拜的大海。
日出的时候,海面上的薄雾给大地披上了一层轻纱。慢慢地,天边出现了一条淡淡的彩带,金黄的、橙红的,海水已经涌现出蔚蓝;白色的海浪像马群一样奔腾而上。不久,一轮红日从海面上冉冉升起。
中午的时候,太阳照射比较强烈,海面上波光粼粼,此起彼伏的海浪涌向海边,叮叮当当的声音就像大海里的精灵在细语。
傍晚的时候,太阳的光芒渐渐减弱,太阳沿着天际慢慢下滑,形成一条抛物线。
夜晚的沙滩上,到处都是走着、卧着的人影,说话声、欢笑声、唱歌声、嬉闹声,响遍了整个沙滩。
夜已经深了,我还躺在沙滩上赖着不走,仰望着那片墨蓝色的天空,繁星点点,是如此宁静。这一刻,我感到无比的放松,没有学习,没有考试,没有上不完的兴趣班、补习班。但现实是残酷的,明天我们就要回家了,还真是舍不得。
回程的路上,从窗户看着越来越远的海边,我仿佛又听到了那叮叮当当的海浪声。妈妈说,大海是一望无际的,是包容的,可以让人忘却不愉快的事,从此做个积极向上的人。
再见了大海,我还会再回来的!