【实用】安全作文
食品在我们生活中无处不在,零食就是我们身边的小小卫士永远和我们形影不离。我相信所有同学身上都会有自己的零发钱,我也不例外。
虽然我们有了零花钱,也一定不能去小摊或小卖部去买一些五毛钱一元钱的食品。就五毛钱的辣条吧!今天我们才刚听了讲座,食物安全的讲解员张老师给我们看了辣条的制作加工过程,第一部是先把面粉娄成一条一条的,再把它泡在一些化合物内里面有垃圾、盐、也许是地勾油看起来很不干净,泡两小时就好了,在照片里,我还看见了一个老奶奶在制作过程中也没有带口罩,看起来感觉是感冒了边在制作边流鼻涕,用手擦一下又继续做起辣条来,感冒就会交叉传染。看完了张老师的食品安全讲座让我感到后怕,还好我从来没有自己跑去小卖布买这些垃圾食品,要不看了就会想吐,看完这些讲座后买过这些三无产品的同学是不是感觉到想吐?以后我们一定要远离三无产品,在购买食物的时候一定要看有没有国家批准的安全批号,还有是何过期了。