端午节的作文
今天是端午节,我准备和家人一起包粽子。我问妈妈:“为什么每年的今天才能吃粽子呢,不能每天吃吗?”妈妈微笑着对我说:“这是为了纪念伟大的爱国诗人屈原,他投入了汨罗江,人们怕江里的鱼吃掉屈原,人们就包了好多粽子投入了汨罗江中。这个风俗流传了几千年,就变成了今天我们吃粽子来纪念他。”
我准备好了食材,有红红的红豆、甜甜的大枣、好吃的腊肉、酸甜的葡萄干、清香的粽叶和白花花的糯米,就开工包粽子了!我先用矿泉水瓶做了漏斗,我觉得这样更环保一些。我再把粽叶裹成一个三角形放在漏斗里,就可以选自己爱吃的食材放在里面了,然后再把它裹起来,用细细的绿篙叶捆好,一个好吃的粽子就包好了。开始我包的粽子不好,我一直在尝试、尝试、再尝试,我现在包的粽子越来越好了。
姥姥给我蒸了几个,刚出锅的粽子真好吃,我觉得小小的粽子竟然有那么大的甜味,今天的端午节我过得很开心!