中秋节的作文
今天是八月十五,也是中国的传统节日中秋节。
爸爸也放假了,我们一家人计划着今年怎么过中秋节?
爸爸一大早就去菜市场了,那里人山人海,真的像是在老家过年时赶集一样,卖的人多,买的人更多。我们家很少在外边吃饭,爸爸说平时在外边吃多了,没有家的味道,难得过节放假有时间,更愿意在家有说有笑,互相帮忙做饭,一起吃饭。我们给姨姨打电话让她们都过来,爸爸妈妈不一会儿做了一大桌子菜,有我和妹妹爱吃的蒸鲈鱼,这是爸爸的拿手菜,还有妈妈做的麻辣鸡块,最少不了的是月饼,有五仁儿的,有蛋黄的,有豆沙的,还有牛肉馅的。妈妈把各种口味的月饼切成小块,每个人都能吃到不同口味的月饼。我们一边吃饭一边聊天,真是好热闹。遗憾的是今晚没能见到大大的月亮,也就见不到漂亮的嫦娥姐姐了,她是不是今天也放假了?
一定也在和家人团聚吧!想到这,我又很高兴,我也是和自己最亲爱的爸爸妈妈在一起。