家乡的美景作文
我的家乡伊春,地处小兴安岭腹地,素有“中国林都”、“红松故乡”之美誉。家乡没有北京的富丽堂皇,没有上海的现代奢华,更没有西安的悠久历史。但我的家乡宛如一位不食人间烟火的仙女,守着自己那份独特的灵秀,成为小兴安岭上一颗璀璨的明珠。
家乡是花的世界。初春时节,在几分寒意之中,兴安杜鹃花就已经绽放。一朵朵俏立枝头,一株株争奇斗艳,一片片姹紫嫣红,将伊春这座小城打扮的妩媚动人。徜徉在粉红的花海之中,赏着花艳,闻着花香,仿佛在画中游走一般。兴安杜鹃花就是家乡的报春使者,把春的气息传递到家乡的每一个角落。
家乡是树的海洋。盛夏时节,放眼望去,山上山下、河堤河岸、庭院里、街道上,到处都是树的世界,林海绿得无边,山谷绿的无底。红松是家乡的代表性树种,红松的树干笔直笔直的,树冠枝繁叶茂,像一把把撑开的大绿伞。你站在树下,抬头仰望却怎么忘也忘不到树梢,高大得直插云霄。小白桦树在阳光的照耀下,亭亭玉立,微风吹来,它轻轻地摇着满身绿生生的叶片,那一片一片的白桦林,像一群群穿着洁白连衣裙的苗条的姑娘。
在我的家乡,有很多有趣的小动物。你漫步在林间,偶尔会看见一只小松鼠蹲在树梢上,俏愣愣地看着你,你刚要靠近它,它却机灵地一转身,眨眼的功夫,就跑进森林深处消失得无影无踪。我的家乡还有还有三五成群的梅花鹿漫步林间,有的在悠闲地散步,有的在低头吃草,还有的在眺望远方。林间,传来一阵阵婉转悠扬的鸟叫声,仿佛是一首动听的家乡之歌。
感谢大自然的鬼斧神工,把我的家乡伊春打扮得分外妖娆,让人陶醉其中!