20xx年7月25日,我和妈妈他们去了上川岛游玩。
白天,我和妈妈在海滩上沐浴阳光,晚上就和一些朋友去捉螃蟹。刚开始捉螃蟹时,无论我怎么捉也捉不到。后来,有一个专家来教我们捉螃蟹的方法。学会了方法以后,我们就开始分头行动起来。
我和一个小妹妹一组。我先挖了一个又大又深的坑,然后在坑里放放了一个25厘米深的圆桶,我在圆桶边上和里面放一点虾酱。于是,一个捉螃蟹的陷阱就这样被我们做好了。
后来,我又去沙滩上挖螃蟹。我先找一个比较大的螃蟹洞。然后看那个螃蟹洞往哪延伸,再从那个方位不远处挖,挖到一定深度就用食指在下面碰一下,就会露出一个洞,这样我就找到了一些螃蟹。最后我把它们装进桶里。
通过这一次的游玩,我学会了捉螃蟹,我真高兴。