【精华】珍爱生命作文400字
最近中央电视台播出了这样一则公益广告:有一个水龙头正艰难地往外滴着水,滴水的速度越来越慢,最后水便枯竭了。后来画面出现了一双眼睛,从眼里流出了流出了一滴眼泪。随之出现了这样的一句话:如果人类不珍惜水,那么我们能看到的最后一滴水将是我们自己的眼泪。
水是生命之源。假如地球上没有了水,那么地球上或许就难见生命的存在。人类的生存和发展更离不开水。水是大自然的空调器,炎热的夏天,正当人们感到酷暑难耐的时候,来一场雨该多快乐呀!走到海边,海风习习,一扫酷热烦躁的情绪。当寒冷的冬季来临时,海水把它储存的热量源源不断地送给周围的陆地……
这都是水的作用。
我国水资源虽然丰富,但可以用淡水资源却很少。与此同时,随着工业化的发展,水污染成了一个严重的问题。很多工业废水严重污染了现有的水资源。
此外水浪费现象也十分严重。据统计,一个中等城市每年浪费的水相当于一个洞庭湖的水量。
3月22日,是世界水日。每年这一天,世界各国都会宣传:大家要珍惜水资源,保护生命之水。
其实,不光在这一天,在我们生命的每一天,都应该珍惜每一滴水,用实际行动来珍爱生命之水。