为了锻炼我的独立生活能力,今年夏天我妈特意给我报了一个为期两天的夏令营,让我可以离家独立生活。
20xx年8月9日凌晨,我独自拎着旅行包,登上大巴,踏上了上海之旅。在公交车上,我发现我所有的同学都很开心。估计他们开心的原因是为了摆脱父母的罗嗦,而我开心是因为我能独立生活。开了两个小时的车,我们的车停在世博园的停车场。我收拾好行李,随队下车。进世博园时,老师和学生都不知所措,因为公园太大了。我自告奋勇地说:“我去过世博园四次,最熟悉了。我来领你!”所以同学都叫我组长,我负责统计人数,推荐他们看图书馆。结果看到的其他球队都是差的球场,在我的带领下,我们队看到的球场里的每个人都很满意,同学们都叫我“好队长”。晚上,我们回到酒店,准备明天去欢乐谷,我就洗了个澡,睡觉了。这时,我突然想起了我的父母,他们曾经和我一起睡觉。现在想一个人睡。我转念一想,长大了,应该勇敢一个人生活,于是我关了灯,很快就睡着了。第二天早上,吃完早饭,我给同学打电话,准备出发。大巴很快停在欢乐谷门口,我开始数人数,然后带大家去欢乐谷。进入后,为了让大家聚在一起,我充分咨询了同学,玩了蚂蚁王国(包括泡田、跳蛙、转杯、快乐飞艇)、古牧有龙(水陆空结合的大型过山车)、老金矿、水蛙战舰、鬼屋。快乐的时光一眨眼就过去了。下午五点,我依依不舍地上车,回到张家港,告别了“船长”的美称。
这次旅行,我学会了以身作则,照顾好自己。怎么样?请大家给我竖起大拇指!