阳光生活作文
阳光是温暖的,它带给植物养分,带给人们光明。而在现实生活中,我们的父母就是给我们温暖的阳光。
期末考试结束,我们将面临小升初考试。紧张的情绪让我吃不下饭,每次都以作业多为由推脱掉。妈妈了解我,我一回家,就让我先吃饭,饭菜也是妈妈精心准备的。每天一只鸽子也成了我的“必需品”。吃着这饭菜,我品出了关怀的味道。
小升初考试结束了,我发现自己做错了一道应用题。我既失望又害怕,因为这道应用题分值很高,而且在复习阶段我也碰到过类似的应用题。没想到,考试时一紧张还是做错了。我一边走一边暗自落泪,伤心的情绪很快被爸爸发现了,爸爸不生气反而还安慰我;“这次考试就算了,考也考完了,再伤心又有什么用呢?”听了这话我感受到了理解的温暖。
后来我还是考上了xx,我一直深信,这和关怀爸爸的理解分不开。
窗外阳光吐露着对大自然的爱意,默默地将爱给予它们。我相信它们是幸福的,因为它们有阳光的关怀和理解。