与梦想的作文
“世界上最快乐的事情,莫过于为理想而奋斗。”
——题记
对大多数人来说,梦想是唯一的,一旦确定了,就不会改变。但是我,似乎有一点点与众不同。从小到大,我曾换过无数个梦想,也许是因为年少轻狂,而又或许是因为我做事三心二意的性格。总之,我的梦想一个个破碎,灰飞烟灭。然而,知识的力量是无穷的,它指引我来到了一个新的世界,就好像换了一个新的自己。这追梦的过程,就好像我与梦想的追逐赛。
坎坷赛道
年幼的我们总是对一切事物而感到好奇。在那个时候,我们往往会产生一些幼稚简单的想法,那些想法虽然幼稚却代表着一种对未来美好的憧憬,我们暂且把它归为梦想。记得刚刚上小学的时候,与老师有了许多接触。他们就好像一个百宝箱,什么都懂,我不由得开始敬佩这个职业。上课时,我会聚精会神地听着老师说的每一句话,每一个字,仿佛它们就是能给予你知识的魔法咒语。我常常会站在办公室门口发呆:什么时候我也能坐在那里改作业、备课呢?我追赶着那梦想,仿佛近在咫尺。可是当我看到老师为同学们的成绩发愁时,当我看到老师课上扯着嗓子维持纪律时,我才发现原来这一些并不是那么美好。我被一个叫恐惧的东西击倒了。望着梦想远去的背影,却不想再去追逐。
但不久,我找到了一个新的目标。
那天,我被大雨淋得浑身湿透了,回到家便高烧不退,爸爸妈妈带我去了医院。排队、挂号、量体温,正当我不耐烦的时候,一辆救护车飞驰而来,几个身穿白大褂的医生抬着一个病人进了急救室。我远远盯着急救室的门,急切的等待着,比外面病人的家属还要着急。一分一秒的时间过去了,我没有等到医生推着手术成功的病人走出来,但这件事在我的心里有埋下了一粒种子,生根发芽。“我想成为一名救死扶伤的医生!”从那天起,我开始这样回答我的梦想。
可好景不长,当我看到网络上谴责医生没有救活病人的语句,当我听到有人说医生为了金钱乱给病人开药的时候,我对医生这个崇高职业的印象跌到谷底,梦想又一次像掉在地上的玻璃一样“咔嚓”一下摔成碎片。
原地转圈
一个个梦想的消失,让我没有了信心。我开始迷茫,我喜欢的东西是什么呢?难道我连自己的爱好也没有吗?
偏偏这个的时候,越来越多的人热衷于讨论梦想,周围的同学们七嘴八舌的讲述他们五彩斑斓的梦想,我不由得开始羡慕,他们有一个明确的目标,就好像在黑暗中有一缕阳光,而我却被黑暗吞噬,毫无方向。
锁定终点
不知不觉,我步入中学的大门,接触了新的课程。
时隔一年,我依然记得当我从显微镜中观察到细胞时的那种惊喜。我就像追着兔子的爱丽丝一样,一头扎进了一个奇妙的世界。奇形怪状的细胞令我痴迷,病毒那特异的繁殖方式仅我惊奇,大脑有条不紊地支配细胞的能力令我赞叹。我终于感受到追逐自己喜爱事物的乐趣了。那是一种无与伦比的感觉,令人陶醉。无独有偶,在接触了物理这门课程之后,在充满奥秘的物理迷宫里,我终于困在其中,被那神奇的世界吸引了。光、电的产生,颜色的变化无时无刻使我引发想象。这些神奇而伟大的学说,统称科学。我立志要成为一名科学家,也许这有些荒谬,但我不气馁,因为我有目标、有动力、有信心!
不管你的梦想是什么,不管你的梦想有多么荒唐,不管你实现梦想的道路上有多么坎坷,只要你有梦想,你离它就不远了,如果你还有决心,那么它就在你面前,触手可及。不要畏惧、不要胆怯,我相信在这与梦想的追逐赛中,我们一定会赢!