第一次的作文300字
我是一个为人大大咧咧的小姑娘 ,做面能做一锅熏面。尽管这样,我也要下决心做一次面。 一天趁妈妈在家,我就大显身手给妈妈做一锅香喷喷的挂面,让妈妈对我刮目相看。我开始动手了,先去买挂面,而且要上等的金沙河挂面。回到家把水烧开,把脆生生的挂面放进开水锅里,只听“喀喀喀”我放的挂面全都断了,妈妈焦急地喊道:“关火关火!”我关上了火。
妈妈用漏勺把半生半熟的挂面捞上来,说:“唉,闺女你难道不知道吗?放挂面要横着放。” 这次我自信心又回来了,我已经掌握了一个窍门,我就不怕再出错误了!我又重新拿了一把挂面,横着放进锅里,呵呵,成功!我拿筷子轻轻按压挂面之后,又把葱花等放进了锅中,又把食盐等调料放进锅里,面条就好了。 看妈妈吃了一点面之后,我问道:“妈妈味道怎么样?”妈妈抬起头说:“这是我有生以来吃过的最好吃的面!”
我搂紧了妈妈,心中有了这样一个想法:凡事都要有第一次,敢于面对、勇于实践才是最大的成功!