第一次的作文300字
去年的植树节,学校举行了植树活动,这是我第一次植树,我二话不说也参加了。那天天气很好,因为一个人力量有限,我们分组进行了植树。
我和同学挖了一个不大不小的坑,把小树苗放在坑里,填上土,一颗小树苗就种好了。然后,我又走到这棵小树的旁边旁,种了另一棵树苗。我来到我们刚刚完工的小树苗前,准备给小桂花树浇水,就当是施施肥,我的一个同学走到我身边,告诉我:“这棵树不应该种在这,旁边几棵高年级种的桃树很大,等长出叶子会把阳光遮住的。小树苗没有阳光,可能就长不大了。”我听了这位同学告诫我的话,便将这棵树“搬了家”,移到离操场不远的地方。并给它们浇了水。和我一起种树的同学非常喜欢和不会讲话的东西说话,这棵小树苗就种好了,她在小树苗前告诉小树苗,以后一定要长成参天大树,给我们乘凉,为人们做出贡献,小树苗似乎听懂了她的话,掉了一片树叶,这片树叶似乎在告诉她:我会为人们做贡献的,你们种树多点,我们树家族一定会报答你们的。
第一次植树让我觉得印象很深刻,我觉得植树很有意义,也很有趣,我今年还要参加植树活动!