第一次的作文300字
人生中有许多“第一次”,我的一次是平平凡凡的爬山,给了我太多的启示。
那是有一年的清明期,我和爸爸到大青山游玩,看到连绵起伏的群山,郁郁葱葱的树木,雨后的绿色,看上去舒服极了。微风徐来,清新的空气扑面,我张开了嘴巴,大口大口地“喝”着;心想;难怪爸爸说带我来“氧吧”充电。
在山间崎岖的小道上攀登,我有说不出的兴奋,顾不上观看沟壑间奇异的大树,路边的巨石。顾不上欣赏树丛前一片片一簇簇不知名的野花。只顾着向山顶攀登,我攀着岩石,快步向前。
本来这个第一次是完美的。可是到了山顶我有点口渴;爸爸给我一瓶矿泉水,喝完之后我把空瓶随手扔掉了,没想到这个空瓶正巧滚到了一个小姑娘面前,只见小姑娘抬起头来,用眼睛瞪着我,随后把空瓶捡起丢进了垃圾箱。然后又看着我,这时我感到脸上发烫找个狭缝钻进去。她走以后我的心情久久不能平静。我感到今天太丢人了,被小姑娘给上了一课。
我第一次登山,也是我第一次被别人‘瞪’。在这一次,我感到有些刺激也有点丢脸,在这次以后,我时时刻刻注意自己的言行,总想使自己在以后的人生中更加完美。