坚持的作文
在我的记忆中,汗滴里有痛苦的声音,有笑的声音,有成功的喜悦——题记
上初中的第一个星期的军训,又引起了我的深思,这次军训是很艰难的一向不爱的我的我最讨厌‘‘魔鬼训练’’了。再加上被人给我讲的军训感言更让我有几分担心。军训开始了,唉!!!偏偏教我们的教官是那么严,那天我们按照教官的指令,整整齐齐的站在操场上,刚站了一会儿我的脚似乎有些麻木了,已经吃不消了。而且教官还特意说了这么一句话:“谁敢动谁就要受罚。
我一动不动地站在那里不敢摇晃生怕教官知道会受罚,我的脚贴的紧紧的,两手贴着大腿。过了一会,太阳出来了发出强烈的光,每个人的脸上都有一颗颗的小水珠,我已经吃不消了,我正想抗议的时候心里想到一句名言‘忍耐和坚持虽是痛苦的事情,但却能渐渐地为你带来好处。’过了一会,班里的同学都吃不消了,有些甚至晕倒了,唉,在那炎炎的太阳底下怎么不会晕倒呢?班里的同学微微的动了几下,那教官好像有千里眼喊道:“不要动。”我的脚有些站不住了强忍着酸痛把目光往前看,看着同学们的后背。‘‘时间到,休息’’休息的时候一个个叫着,哇!好吃力啊!这哪里是军训,明明是魔鬼训练啊,10分钟的休息时间还没到,教官吹着口稍又在那叫喊‘‘好!开始训练。’’我们又在那里大叫:“休息这么几分钟又开始训练了,完了今天一天下来一定会变成非洲人。
第二次训练难度更加大一些了,开始左转,右转了。心想‘不过总比站着不动不吃力点吧!’我们左转,右转好了以后教官叫我们开始跑步了大概跑了5圈左右我们就已经吃不消了,教官看了看我们说:‘‘坚持,还有5圈就跑好了。’’啊!还有这么多圈,大家边跑边议论着,教官发怒了说:‘‘叫什么叫,还不赶快跑。’’顿时,安静了下来。跑好了以后班里的同学都躺在了塑胶跑道上。??????经过两天半的训练要进行比赛了,经过我们的努力和坚持取得了好成绩,得了第一名,顿时,我们的心情无比激动。教官也露出了笑容。军训中,我辛苦却快乐着。虽然不能在空调下乘凉,但在火红的太阳下,我接受了小学的一课,也是人生中的重要一课。
在军训的过程中我们完成了从一个孩子的蜕变,在军训中我们从一个懵懂的儿童,成长为了一个风度翩翩的少年。只有经历过才懂得!坚持就是胜利!!