坚持的作文
说到篮球,许多人的印象或许就是:又脏又累,很少都愿意去打,更何况去好好练习了。可我,就是偏要逆风而上。最主要是我喜欢篮球,我也愿意去好好学习。我练篮球的想法和爸爸不谋而合。我们都要一个共同的目标,那就是打好篮球,锻炼好身体。
说起我刚接触篮球,那就要把时间拉回到去年夏天。
那一天,我坐在沙发上,悠闲地看着电视。偶然地翻到中国——美国的篮球比赛。而我这个纯正宗的中国小迷弟自然也少不了呐喊和尖叫。中国队每进一球,我就会尖叫响彻小区,运动员都仿佛能感受到我的激情。但遗憾的是,中国队最终还是以大比分惨败美国队。我唉声叹气,心想:这比分也太惨了!此时,我就萌发了一个大胆的想法:我也要练篮球,长大后替国家效力!
从那以后,我便开始了坚持不懈地训练,爸爸也成了我的陪练。首先,爸爸先让我练单手运球。你别看上去简单,实际要求很高的。我必须全神贯注,眼球紧盯篮球。可篮球如同一匹烈马一样,不听我驯服。一次次飞奔出去。我终于忍不住了,大声说道:“我不练了!”爸爸或许感到十分意外,他原地停留了几秒钟,便上来安慰我:“没事,失败是成功之母!继续努力,相信自己!”听了这话,我的心也慢慢沉了下来,努力练球,丝毫没有一丝松懈。
练完运球,当然也少不了练投篮。只有投篮才能得到高分。想比运球,投篮更难了。但我相信,主要努力肯定就有收获。所以我疯狂训练,从早上练到晚上。爸爸也尽心尽力地教我。即使我出错了,他依旧耐心地陪我训练。我也一次比一次练的好。
今天因为疫情原因,我们还是不能去篮球场打,但是生命在于运动,我和爸爸想办法,在我们小区广场自制了一个篮球框,开始了我们的篮球比赛之旅。
刚开始,我一步过掉了爸爸,最后还不忘一个超级远投。进球后,我还给爸爸炫耀了一番。可是爸爸却也给了我一个强势回应——内线强吃。二分同样是手到擒来。就这样,你来我往,一直僵持到最后五秒钟左右。当时,我领先两分。爸爸接球后,站在三分外。此刻我想:爸爸肯定连框都碰不得,我赢定了!可结果却不尽人意。爸爸居然投进了。他绝杀了。我目光呆滞地站在那里,怀疑发生的一切……
今天的运动不仅让我锻炼了身体,也让我明白了一个道理:任何时候,都不能骄傲自大,不然很容易被胜利冲昏头脑。在以后的生活中,我还会继续坚持我的篮球训练,努力!努力!再努力!