有人说,父爱如山;也有人说,父爱如大海。我的父爱,体现在父亲的实实在在的行动之中……
“叮铃铃,叮铃铃”下课铃响了,全班同学下楼排好了队,准备去食堂就餐。一阵风吹过,接着一阵紧似一阵。我抬头仰望天空,远处乌压压一片,不好,天马上就要下雨了。我没带雨伞,该怎么办?吃完晚饭,天空中就已经下起了雨。我急步跑到教室,这才发现自己的上身湿了一片。坐在位置上,用手托着下巴,眼神呆滞地望着天花板,皱紧眉头:这雨何时停?放学时,我又该怎么回家?早晨的天空一片晴朗,又有谁会想到带雨伞呢?爸妈有时间送雨伞来吗?我的心噗通噗通地跳个不停……望着窗外的雨越来越大,我的心情越发不安起来。
不知不觉,放学的铃声已响了。这一堂课,我不记得老师讲了些什么。同学们吵吵嚷嚷,乱成一团。我慢慢吞吞地收拾起书包,几个带雨伞的同学们先走了。渐渐地,没带雨伞的同学们,也随着他们的父母陆续地走了,班里只剩下了我和几个路远的同学。又过了一会儿,其他同学也走了。这时,雨越下越大,我的心情也随着雨势越发烦躁,眉头紧锁。心想:爸妈,你们在干什么?怎么到现在还不来接我?会不会是忘了我?还是家里遇到什么特殊的事情?
我无奈地走到了教学楼的一角,此时,学校里除了值班老师,已没有其他同学了,我心里更加埋怨起父母起来,怎的还不到呀……就在我准备往雨里冲时,我的眼前为之一亮,校门口的那个人不就是我爸吗?只听见爸爸边跑边喊着:“玉儿,你在哪里?”我激动地叫了一声:“爸,我在这里!”。爸急切地,三步并着两步地跑到了我的面前。借着昏暗的灯光,我看着雨中的父亲:全身都被雨淋湿了,虽有雨具,可仍是遮挡不住雨势,他的身上、脸上全是豆大的雨珠往下滴,头发也像在水里洗过一样,但是他毫不在意这些。爸爸走近我,立即把雨伞撑在我的头顶上,不安地向我解释着迟来的原因……
“对不起,玉儿,爸爸来迟了!”听到父亲这话,我感觉好温暖,好温暖!刚才还在抱怨父母的我,此刻惭愧地低下了头。我眼含泪水,关切地问:“爸,你冷吗?”
“不冷!走,爸带你回家!”父亲牵着我的手,坚定地说。
牵着父亲的手,感觉到父亲的手是那么的大,又是那么的粗糙,那么的冰凉。一股从未有过的暖流涌向我的心头,我不由得大声地叫了一声:“爸爸,我爱你!”
我们父女俩就这样一直手牵着手,深一脚,浅一脚地走在回家的路上,任凭风吹雨打,始终都没有分开。