追求作文
当清晨的第一缕阳光照射在广阔的道路上时,我明白了:新的一天到来了,我要有新的目标,新的追求,这样人生的道路才不会显得乏味,才会丰富多彩。
每个人活着就一定要有明确的目标。在学校里老师都是这样教导我们的。知识是无穷无尽的,正如古人所说:书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。读书破万卷,下笔如有神。努力追求,在书香中泛舟,在学潮中飘游,人生才会有意义。
牛顿曾这样评价自己:我不知道在别人看来,我是什么样的人;但在我看来,我不过就是像一个在海滨玩耍的小孩,时不时发现比寻常更为光滑的一块卵石,比寻常更为美丽的一片贝壳而沾沾自喜,而对于展现在我面前的浩瀚的真理的海洋,我却全然没有发现。牛顿的经典力学,是世界近代物理学的开始,而正是因为他,人类才开始渐渐认识这个世界。按理说,他的成就这么大,也可以称其为伟人,但他却如此评价自己,且评得如此中肯,毫无半丝居功自傲之谦。因为他知道,这个世界是未知的,只有通过不断追求,才可以达到目标。
将记忆的照片再次翻转到三年前。还记得那时意气风发的初踏校园,大家带着理想,带着信念,说是要为自己负责,要对自己的父母负责,暂且不谈为国家、为社会作贡献,仅仅为了自己的将来,奋斗三年,功成名就。转眼,时光匆匆走过,留下了不少酸甜苦辣。留给我的,有父母的白发,还有我的叛逆。多少次,我忘记了曾经的追求,淡忘了那时的理想,可再次望着无云的蓝天中一掠而过的飞鸟时,似乎又给了我无尽的力量。失败乃成功之母,这句话连小学生都能理解的话,仔细推敲,不难发觉这里有太多的哲理。正如古人所言:古之成大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。坚持追求,为了梦想而奋斗。
尽管有时我也会流泪,有时也会有想放弃的冲动,但时光,教给了我奋斗的勇气,一切,不是那么可怕,我要不断地努力,擦干泪水,去掉身上的灰尘,向着远方呐喊:我能行,我能不断进步。有时也会为了一点小成功而沾沾自喜,从而忘记了曾经的追求,而直至一次次的经历之后,才发现,路好远,不过,我是不会畏惧的!
当街道上的路灯悄然亮起之时,我明白:明天,需要更多的激情。因为我有追求,所以我快乐。