家乡瀑布的作文
我的家乡在广西崇左,那里有道世界闻名的跨国瀑布——德天大瀑布。记得小时候,妈妈带我去看瀑布,我问妈妈“这么多水从哪里来?”妈妈笑着说:“这是瀑布,它是水流经过落差很大的地方形成的”。从此,我就深深地记住了瀑布两个字。
春天来了,瀑布流水哗哗,两岸的木棉花争芳斗艳,美丽极了。河边小树的枝条上也吐出了嫩绿色的新芽,春风吹拂着小树那头细细的长发,仿佛在夸赞道:“小树,小树,你的头发绿油油的,真漂亮啊!”小燕子也带来了它剪刀似的尾巴,在天空中自由飞翔。
夏天到了,瀑布的水很多,景色更壮观了。河里的水清澈见底,岸上绿树成荫。大家在水边投石子,累了,就在树阴下休息。有时我们还去买雪糕,在小路上踹蹦跳跳,说说闹闹。
秋天到来了,我们在岸上嬉戏,边玩,还边吃着水果。我总爱在路边捡叶子,拼成一幅图画,然后给大家欣赏。高兴时,就在岸边的石头上走路。
冬天的瀑布也不寂寞。一层雾笼罩着瀑布,朦朦胧胧的,十分好看。水汽被太阳照的时候,形成了一道光彩夺目的彩虹。我们指着它,兴奋地说说笑笑,可热闹了。
我爱家乡的德天瀑布,一年四季都爱她。爱她源源不断的流水,爱她那秀丽的景色,更爱她用涓涓细流滋润了岸边的土地,给人们送来观赏风景的欢乐!