珍惜拥有作文
我们生活在一个幸福的时代,我们拥有知识,拥有青春,拥有激情,然而有时我们又会埋怨命运不公,感叹生活太累。其实,只要你留心观察,你会发现在丰富多彩的生活中值得我们珍惜的有许许多多……
一、珍惜所拥有的青春
青春,对于每个人都仅有一次。青春是美好的,青春充满活力,只有此刻,一个人才能够做出人生事业的多项选择,尤其是你在遇到挫折和困难时,你有机会脱颖而出,有机会从头再来,但青春是短暂的。青春岁月中,金钱我们可以不要,享受我们可以舍弃,唯有宝贵的时间不可以丢弃。我们脚下原本是遍地荆棘,没有我们的辛勤劳动,是绝不会花团锦簇,我们要珍惜所拥有青春,让我们的生命更充实、更辉煌!
二、珍惜所拥有的亲情
一杯热奶,一顿夜宵,一件暖衣,一句安慰的话语,一个鼓励的眼神,都寄托着父母沉甸甸的爱。父母并不要求儿女过多,只是想让儿女们健健康康,平平安安。亲情无价,我们要珍惜这份真挚的情感,珍惜我们所拥有的亲情。
三、珍惜所拥有的友情
“一句话,一辈子,一生情,一杯酒”。友情是人的精神生活中一个重要的组成部分,没有了友情,就会生活得无滋无味。友情是这世界上最宝贵的情感之一。友情是一片照射在冬日的阳光,友情是一座亮在黑夜中的灯塔,友情是一阵淡淡的清风,友情是沙漠中的一泓清泉,友情能使喜悦倍增,悲哀减半。友情需要我们去珍惜、去爱护,珍惜我们所拥有的友情。
四、珍惜所拥有的健康
健康是成功之本,有了健康,你可以努力去开拓你钟爱的事业;有了健康,你可以为实现理想而努力拼搏;有了健康你可以赢得珍惜所拥有的亲情
“考试时别慌!别吃油炸的东西,别喝生水别乱跑,别受凉,别……”奶奶一遍遍地嘱咐着我,有时会觉得多余而又哆嗦。但是从奶奶那饱含深情的眼神中,我知道奶奶对我的嘱咐,就是对我爱的另一种表达。奶奶,您一定在为我担心吧!不用担心,有您的爱,孙女会成功的。
爸爸的电话
“菲子,小心身体,别担心,能考多少都是你的成绩,爸相信你,支持你,多买点营养品,别怕花钱,爸有的是力气,女儿花钱,我高兴,多喝点牛奶……”。爸在电话里边说边笑着。但我知道,其实他也很担心我,只是想消除我的紧张感罢了!爸是靠力气挣钱的,但却给我寄那么多钱,我想这个月爸一定要紧紧皮带啦。写到这我的眼泪快流下来啦。
姐姐的忠告
“小妹,考试时,多注意,能得的分,千万别让它失掉,细心点!……”。由于要进考场姐姐的话有点语无伦次,在考生潮中,我回头看了一下她,火辣辣的太阳照得她汗流满面。我赶紧扭回头,怕姐姐看见我含着泪的眼睛。
朋友,珍惜你的拥有,当你失去后,才知其珍贵,方知珍惜。