珍惜拥有作文
当你什么都没有了的时候才会明白,当初天天关着你的父亲为什么会那么对你?当初天天为你着想而唠叨的母亲为什么会唠叨?当初为你着想,跟你开玩笑,损你的朋友为什么会那么对你?当初你什么都不能为他(她)做,可是他(她)天天缠着你不放,关心着你,想着你,尊重你,什么都愿意为你做,用心爱你,为什么他(她)会那么做?
当他们都在身边的时候,你却身在福中不知福,抱怨他们,可当你失去他们时你觉得孤单,你谁都不认识,在陌生的环境中,陌生的人群中度过,而这些日子让你过得没有意义。你想挽回也许来不及了,也许你要付出更多更多才能挽回,这两种可能性让你选择。你要是不让自己动起来,那么你失去所有,连自己也会失去的,你要努力去补充,自己给自己弥补。你失去过,所以你要努力,凭自己去得到属于你的东西。
无论怎么样你失去过父母爱,无法挽回;失去了好朋友,挽回很难;失去了爱人,你只能在心里爱着他(她)祝福他(她)幸福;这是你要做的,当这些被你克服过后,你不会是一个人,你就成熟了,你懂得更多了,可无法找到当初那么爱玩,快乐孩子气的你,你想起之前的自己,你会难过不懂事而失去了那些,可是你珍惜那些时光,不去抱怨,那么你不会怪你自己,就算失去其中一个,你身边还有别的,不会改变这么多,这就是失去,不懂珍惜的后果。
为什么去抱怨对你好的人?为什么不珍惜用生命去爱你的人?为什么不珍惜遇到困难愿意为你付出,在一起时损你的人?到底为什么?因为你根本没想过失去他们后会怎么样,所以最后导致你不珍惜而失去,这就是生活,这就是人。
当你拥有的时候不懂珍惜,当你失去时才会后悔,世上没有后悔药,去珍惜你现在拥有的,你可以拥有更多,可千万别忘了珍惜你现拥有的,属于你的东西也会有一天不属于你,因为你没有珍惜,你不懂得珍惜,那么你无法拥有你想拥有的,不要太贪婪,别为了拥有不属于你的东西而失去你手心中的宝。
身在福中时你千万别去抱怨你身边每天为你服务的人,不要去听引诱你玩、引诱你到敌人手中的人的话。身在福中别不知福,要好好享受这些福,好好努力去报答、报感恩,而别再等到失去才明白你身在福中不知福,没有努力、没有来得及报恩,让自己后悔。
别再失去时才懂得珍惜,而在拥有时懂得珍惜,你并不是没有自由,而是你理解错了,你一个人的时候你会发现其实你一直都是自由自在地,只是你没发现而已。
别做让自己后悔的事情,珍惜所拥有的。探究、学习新鲜的,做一个平凡,能力不平庸的人吧……