打开记忆的大门,一张曾经令人厌恶的脸会浮现在我的眼前。他太顽皮了,不仅如此,他还使其他同学不得安宁。 那是在上三年级的一天,有一个叫孙鑫的男同学没有来上学,班级出现了从未有过的寂静。下课了,我好奇地打听咋回事,徐泽宁说:“他转学了。”我们立刻欢呼起来,因为他不仅自己不好好学,还尽給我们惹麻烦、恶作剧。听说他转学了,我心里也像吃了蜜一样甜,默默地说:“但愿徐泽宁的话是真的。 以后的日子里, 他真的没有来,我和同学们都认定了这一事实。快乐的时光过了没多久,上小学四年级了。一次老师让我和李灿一起搬一个相框到教室,保管室离教室也就一百米不到。搬了一半路,我们就气喘吁吁,实在走不动了,只好坐地休息。这时我想起了孙鑫,如果他在,一定能轻松地把相框搬到保管室,因为他是我们班公认的大力士。他曾经把老师的讲台搬到木工间修理,相距200米,走下5层楼梯,一口气完成,面不改色心不跳,从容自若。看来,尺有所短寸有所长。 我看过一个故事,这个故事说的是席慕容扔掉她不喜欢的一块石头,看看能不能找回来,结果令她失望,她再也见不着那块石头了。从中我明白了一个道理:失去了才懂得珍惜。打开记忆的大门,一张曾经令人厌恶的脸会浮现在我的眼前。他太顽皮了,不仅如此,他还使其他同学不得安宁。
那是在上三年级的一天,有一个叫孙鑫的男同学没有来上学,班级出现了从未有过的寂静。下课了,我好奇地打听咋回事,徐泽宁说:“他转学了。”我们立刻欢呼 起来,因为他不仅自己不好好学,还尽給我们惹麻烦、恶作剧。听说他转学了,我心里也像吃了蜜一样甜,默默地说:“但愿徐泽宁的话是真的。 以后的日子里, 他真的没有来,我和同学们都认定了这一事实。快乐的时光过了没多久,上小学四年级了。一次老师让我和李灿一起搬一个相框到教室,保管室离教室也就一百米不 到。搬了一半路,我们就气喘吁吁,实在走不动了,只好坐地休息。这时我想起了孙鑫,如果他在,一定能轻松地把相框搬到保管室,因为他是我们班公认的大力 士。他曾经把老师的讲台搬到木工间修理,相距200米,走下5层楼梯,一口气完成,面不改色心不跳,从容自若。看来,尺有所短寸有所长。
我看过一个故事,这个故事说的是席慕容扔掉她不喜欢的一块石头,看看能不能找回来,结果令她失望,她再也见不着那块石头了。从中我明白了一个道理:失去了才懂得珍惜。