珍惜拥有作文
我们要珍惜现在我们所拥有的快乐,不要等到失去了再去珍惜。
我现在是四年级学生,我拥有许多时间,但我不能浪费,时间会不知不觉地溜走,等到我们发现时,它已经不再是属于我的了。从前有个小村庄,里面有一户人家,那户人家的女主人死了。后来,女主人的儿子为了养活自己,把房子卖了,变成了一个流浪汉。很快,钱就用完了。有一天,他遇见了时光老人,他后悔自己不好好学习,导致现在一无所有。他请求时光老人把自己变回到小时候。时光老人说:“我可以把你变到你小时候去,但你一定要认真学习。”就这样,流浪汉回到了,但他克制不住自己,又不珍惜时间,以为自己的时间很多。长大以后,他又变成了流浪汉。他再次遇到了时光老人,时光老人对他说:“我不会再次帮你回到童年了,因为你根本不珍惜时间。”读了这个故事,我深深感动,我就像流浪汉一样不珍惜时间。我要努力学习,利用好玩拥有的每一分钟。
我不但拥有时间,还拥有珍贵的友情。不珍惜友情的人,会变成一个孤单、寂寞的人。比如,有一天,程程生日,在班上邀请了几位同学去帮她庆祝生日。乐乐也受邀了,可她爸爸妈妈不同意,乐乐就不去了。第二天,乐乐去学校时,同学们都离她远远的,不肯跟她玩,程程也不听她的解释。乐乐很不高兴。朋友之间伤了友情,没人理她,没人和她玩,班上的同学生日也不邀请她了。她觉得自己很寂寞。她不懂得珍惜朋友,朋友应该一起分享快乐,一起承担痛苦。这样,生活才会充满意义。
我们拥有的还有许许多多。我们要珍惜它们,不要错过,不能放弃。用自己所拥有的去实现“母爱是温暖的,也是烦人的。”这是我发表在我的博客上的一篇与母爱有关的博文,一位网友的评论。烦人?那可能是每个母亲的天性——唠叨。是呀!爱唠叨是每个家庭妇女的天性。特别是在生活上,更是让这种性格更显现的淋漓尽致。对了,妈妈马上就要去去购物咯!就让我跟上她,去看看我的妈妈的那种天性吧!
一路上,我都在观察妈妈,让妈妈的另一面出现在我的眼前。妈妈放下以往对我语重心长的教导方式,换了一副平平常常的小市民的语气,与别人砍价,差不多费尽了口舌,才把价钱谈定,之后又是精挑细选的买菜。我站在妈妈的一旁,提着菜,用一种说不出的眼神,一种说不出来的难过望着她。唉,我知道她原来一点也不唠叨,而现在呢?她也不想去唠叨,只是为了生活而非这样去做不可,她,也是身不由己啊!
在仿佛间,我好像看见了妈妈,我,舅舅,在我小时候一起玩老鹰捉小鸡的游戏,妈妈是那么用心的去保护躲在她身后的我。呵呵,此时的我从回忆中回过头来,轻轻的把嘴角一弯,笑了:妈妈,您给我的爱,是永恒不变的吧!