珍惜拥有作文
临近夜晚,阴沉的天空没有一丝光彩,无形的寒风时而从身边掠过。我们依旧伫立着,挺着背,昂着头,目视前方,那不知名的远方。
只听见身后传来老师洪亮的声音:“全体准备,开始计时!”紧接着,我们这些人就好比深藏在森林深处的猛兽,只待夜幕降临,就会毫无声息地扑向自己的猎物一般,猛地蹲下,双手紧紧抓住前一人的脚腕,然后一步一脚印地向前迈进。
的确,这姿势非常别扭,而且不是几个人,是几十个人,相当费力。还记得前十分钟我们还安安稳稳的坐在椅子上,谁料,下一刻就来到这,好好‘锻炼’一番。
自班几个男生打了起来,其他人又无力阻止,老师又非常不巧的看到了,就以“要好好加强全体同学的默契”作为惩罚理由,同我们下了楼。我们不但要以这种姿势从这边走到那端,还限时。
风在呼啸,我们听见的只有身边每一个人急促的呼吸声。无数颗晶莹剔透的汗珠随着脸颊顺势滑落,每个人绯红的脸庞上,都是副不甘示弱的表情,死死咬住自己的下嘴唇,内心呐喊,不能放弃,绝不退缩!终点明明就处在几米外,此时却像遥不可及一般,再怎么努力都到达不了,如钢铁一样沉重的双脚,此时提不上一点劲。
老师从后面走来,手中拿着不知何时拿来的秒表,冷漠开口:“默契不够,时限之内没有到达终点,体委出列受罚,俯卧撑一百个。”
全部人顿时像没有灵魂的玩偶一样,没有一丝力气。周围的灯突然亮了,微弱的光芒洒在每个人的肩上,说不出的狼狈。“青春是不是就任你们随意浪费的?看到别人为你所犯下的错而帮你买单,心里是不是就很庆幸?”
没有任何一人说话,却都是像个小丑模样,垂着头,紧握双拳,站在原地,微红的双眼又时不时愧疚的望向正替我们受罚的体委。只见他全身的汗湿透衣衫,没有任何怨言,默默接受不属于他的惩罚。
老师的教诲句句让我们刺痛:“青春不是一场游戏,不是让你们肆意挥洒、任之浪费的!现在有人替你买单,将来就是你自己承担。”
黑漆漆的天空下起了淅淅沥沥的雨,犹如银针一般尖锐,扎在我们的脸上——微微刺痛着。极力忍住眼角将要滑落的泪珠,在这毫无星光的夜晚,我们似乎又长大了一岁。
即便它是短暂的,但从现在开始,让我们好好珍惜所拥有的青春——这多彩的小时光。