国学经典作文
国学经典,民族的印记,精神的家园,读着国学经典里的诗篇,品味着它的文采,我深深的爱上了它。
读国学经典我知道了很多诗句。“荷叶罗裙一色裁,芙蓉向脸两边开”描写出了荷花与少女的脸庞相映媲美的美景,“君看一叶舟,出没风波里” 表现出了鲈鱼捕捉的艰辛,“欲将轻骑逐,大雪满弓刀”突出了战斗的艰苦和将士们的奋勇,“生当作人杰,死亦为鬼雄” 体现出了英雄渴望建功立业的气概,“故国三千里,深宫二十年”集中显示了宫女的不幸。
读国学经典我认识了很多名人,唐代的王昌龄、贾岛、王维,宋代的范仲淹、梅尧臣、李清照,三国的诸葛亮,清代的王淑等。读国学经典我懂得了很多道理,做人要孝慈仁爱,孝顺父母长辈,友爱兄弟朋友,谦虚礼让,做事要持之以恒,不断自省,光明正大,克服私念,谦虚谨慎,不追名逐利。
同学们,让我们把从国学经典学习到的传统文化精髓落实到现实生活去,自觉自律,发扬传统文化,让更多的人一起爱读;让更多的人一起受益;让更多的人一起发扬传统文化精神吧。