虽然我平时不大读经典,但是经典一直都在我的身边。从一年级到现在,我几乎是一个星期只读一次经典,好像它已经对我很熟悉了,我对它还是很陌生的。大家肯定想知道,既然我说我不太读经典,那我为什么要说经典伴随在我身边?现在我就来跟你说一说原因吧!
一年级的时候班主任叫我们读经典,有时候读有时候不读,时段时续的,老师有时候领我们读,有时候让我们自己读,就是把要读的那部分写下来,让我们在中午的时候读,一般读的部分还是很少的,当然是以我现在的感觉说的,以前那时候,我们把不会读的字班主任都会给我们注音。
言归正传,现在我说说我的体会吧,经典虽然看不懂,很难读,有点像绕口令一样,但是,只要你能认真地仔细去体会,去研究,我相信,你总会读懂的。还有,经典,是要有人去读,去体会,不要只读一遍就不读了。其实,这样书会伤心的,它最怕别人把它买下,然后只看一边就把它放在某个角落里不去管不去看了。所以你千万不要这样做,不要让书伤心流泪!