一颗可怜的苹果种子被那厚实的泥土包裹着。“这可不怎么舒服,”小种子想:“要是能长高,长得很高,碰到那洁白、柔软的云朵。大口呼吸空气,那一定会很好。”
过来几天,努力的小种子变成了小小的苹果树苗。“外面可真舒服,我要继续长大。”过了很久很久,小树苗真的长成了一个又高又大的苹果树。它每天沐浴在阳光下,大口呼吸着新鲜空气,看着人们在果园里玩耍,觉得很舒服。但苹果树并不快乐,因为它还是没碰到云朵。
又过了好几个月,苹果树仍然没有碰到云朵,但它被边上的苹果树给吸引了。矮矮的苹果树上挂满了沉甸甸的、又大又红的苹果。浓郁的果香味四处弥漫着,引得小朋友直流口水。只见一个小女孩摘了一个,咬了一口,脸上马上露出了那满意的、陶醉的、幸福的笑容。
苹果树突然明白了比碰到云朵更好的是——给人带去幸福。
那一定会更好……