以“请让我来”为题的作文600字
“别丢,让我来。”一句温馨的话语。“别丢,让我来。”一个传递爱的音符。“别丢,让我来。”一首由真情谱写的歌谣。“别丢,让我来。”这是人间真情的象征。
——题记
炎热的夏天,只有西瓜才能满足我们的要求。每一次吃西瓜时都会让我想起那个爱的故事:
那是一个夏虎发威的日子,我一路小跑着回家。就在我准备进入楼道时,一个身影让我停住了脚步。那是一个只有五六岁的小男孩,他的眼睛灵性四射,嘴巴是樱桃小嘴,双手正拿着一本小书,贪婪地看着。突然,大事不好,小男孩只顾着看书,没注意脚下有西瓜皮,“啪”的一声,他摔了一个狗啃泥。他看着那块西瓜皮,是越看越生气,便将它发狠得捡起来,用尽全身力气向远处投去,仿佛要把对他的仇恨一下子都投出去。一位大姐姐从远处跑来,一边跑,一边拼命叫道:“别丢,让我来。”可是已经晚了,西瓜皮不偏不歪,正好砸到了一个人的头上。那个人把西瓜皮从头上抓了下来,正准备将西瓜皮狠狠地摔在地时。那位不知的大姐姐又扯着嗓子喊道:“别丢,让我来。”或许是青年人动作比较慢,一块要在天空中飞的西瓜皮却稳稳地停在了这位年轻人的手上。“叔叔别丢,让我来吧。如果您乱丢了的话,那后面将会有更多的人踩到了而摔倒。要是其
他的人也像您这样想的话,那就是恶性循环了。”大姐姐跑上前说。那个青年人却理直气壮说:“管你这个小丫头片子什么事。你就是‘狗拿耗子——多管闲事’。”大姐姐却信心满满地说:“我以前也遇到过这种事,也像您一样想用力地砸到地上。一个大哥哥对我说了一番道理后,我有些感悟了。我只是希望人类的这种美好心灵能像火炬一样世世代代传下去。”
人类的美好心灵就像寒冬里的火,能给人带去温暖;像沙漠里的绿洲,能给人带去希望。只有我们把它永远传承下去,人间才会光芒四射。