它是一只不会冬眠的熊,在别的熊在冬眠的时候,它喜欢在雪地里四处转悠,它可不想错过这有意思的冬天。
一天,它在雪峰上发现了一朵漂亮的玫瑰花,这朵玫瑰花可不是像别的玫瑰花,它是白色的,花瓣和雪地的颜色没有什么两样,上面闪着亮晶晶的露珠。它贪心地想着:我真希望雪地里有很多这样的玫瑰花,心里刚想完,草地上就出现了很多很多这样的玫瑰花。但是它发现刚才的那一朵玫瑰花少了一片花瓣,于是它想:要好好珍惜这朵玫瑰!
小熊想起了好玩的冰雪游乐园,它对玫瑰花说:“要是能把游乐园所有项目都玩个遍,并且还不要钱,那该有多好!”
它想着就向冰雪游乐园的方向走去,果然可以免费进去。玫瑰花又少了一片花瓣,它又想:如果别人都进不去那有多好!但是这次一点儿也不灵验,别的小动物依然能够进到游乐园。
当小动物们进去的时候,小熊说:“给它们挠痒痒!”它又用去了一片花瓣,但是那些小动物都不怕痒,于是小熊说:“玫瑰花,我要这些小动物都怕痒!”于是这些小动物都笑着出去了。
可有一些小动物趁小熊没注意,出来后又悄悄地溜了进去。
小熊没有发现这些小动物,而是自己去玩最好玩的过山车去了,危险却一步一步地逼近小熊,就在过山上行进到最高点时,突然卡住了,它开始害怕起来。就在这时,那些趁小熊没注意溜进来的小动物看到了这一幕吓呆了,于是把那些在外面的小动物叫进来,本来那些小动物正在生小熊的气,但是它们知道救人要紧,都进去了。大家一起努力终于把它救了下来。
别人问它为什么不用玫瑰花,小熊回答:“因为玫瑰花不小心掉了下去,多亏大家,往后大家都可以想来就来,大家一起玩才更有意思!”
大家都很开心,因为小熊不再像以前那样自私了,而且小熊知道以后一定要珍惜朋友,不能再这样自私了!
这朵只剩下几片花瓣的玫瑰花就一直放在小熊的家里,大家都能闻到它迷人的香味。