以“请让我来”为题的作文600字
我的同桌换过好多个,但还是和茅博盛的那段时光最让我记忆犹新,特别是他第一次向我借笔的时候发生的搞笑事。
那是我们刚同桌的一天上午,我发现我的铅笔有一支不知去向,我连忙把课桌上的东西翻了一遍又一遍,又把书包搞了个底朝天,还是不见那支笔的踪影。我妈妈老说我丢三拉四,回去发现丢了一枝笔,她又要生气了。想到这里,我更加着急了。我把目光转向了茅博盛,一看,好家伙,我的笔原来落他手上了!我盘算着,我要怎么夺回铅笔呢?
我乘他一个不注意,毫不犹豫地从他手中夺回铅笔,一边对他说:“这铅笔是我的,我一定要拿回来。”茅博盛见我把笔拿了回来,就说:“借我用一下也不行啊,小气。”说着抓住铅笔的另一头往回拉,他的力气比我大多了,一下子铅笔又落在了他的手中。我知道自己力气不如他,就没有再抢,只能自生闷气。这是我的铅笔,哪有这样夺的!不过过了一会我的气就全消了,因为我记起了妈妈的话:同学之间要互相帮助,同学有困难能帮就要帮。茅博盛脾气本来就不是很好,惹急他可不是好事。再说铅笔借他了,也是属于帮助同学,妈妈知道了我帮助同学,就是没了铅笔也不会生气。从那以后,我就经常借他笔,虽然回家老是少笔,但是妈妈知道是我同桌借去了,就没有再说我了。
因为我俩的互相帮助,虽然他的脾气不是很好,但我们还是成为了好同学,成为了好朋友。