她,高挑的个子,一头又黑又浓的头发盘在后脑勺,红扑扑的脸蛋,炯炯有神的眼睛闪着智慧的光芒。高高的鼻梁下一张大嘴巴,发出的声音洪亮得老远就能听到。她在今年的春季运动会中脱颖而出,得了三个第一。她是谁?她就是我们班的体育委员——朱婧莹。
“请参加三年级女子100米决赛的运动员到起跑线上准备。”广播中传来了一阵响亮的声音。运动员们纷纷走到起跑线上,我们班的朱婧莹也在其中。只见她一会儿压腿,一会儿摆动双臂,一会儿又弯了弯腰,在做热身准备。裁判员举起了手中的发令枪,大声说道:“各就各位,预备!”几名运动员弯下身子,双手撑地,一只脚半蹲,一只脚往后,眼睛死死地盯着前方。“跑!”“砰”裁判员大喝一声,枪声也随之响了起来。运动员们个个都如猛虎下山似的向终点跑去。朱婧莹像一涡风似的向终点刮去。一下子便冲到了第一,而且与第二名拉开了一大段的距离。我们班的啦啦队大声呐喊:“朱婧莹,必胜!朱婧莹,必胜!”朱婧莹听见了,手摆得更快了,脚下也似乎装上了“马达”,不一会儿,便奔到了终点。同学们把她围得水泄不通,竖起大拇指连声夸赞:“你真棒!”“我要向你学习!”……我心里想:朱婧莹,你可真不愧是我们班独一无二的“飞毛腿”啊!
快看,她又要到跳远场地大显身手了。时间如潮水慢慢流去,终于要轮到朱婧莹了。只见她在黄线后面踢了踢腿,又向上跳了几下,摩拳擦掌,跃跃欲试。终于轮到朱婧莹了,她深深地吸了一口气,向前飞奔而去。加速的助跑,使她浑身充满了力量。她来到踏板前,左脚用力一登,身子使劲向前一纵,肚子前,胳膊后,像雄鹰展翅似的腾空而起,又从“九霄云外”向下降,双脚踩地,完成了一连串优美的动作。裁判员报出了一个喜讯:“2米31!”同学们个个脸上喜气洋洋,个个欢呼雀跃。
瞧,这就是我们班的体育健将——朱婧莹。