以“请让我来”为题的作文600字
尊敬的老师、亲爱的同学们:
大家好!我是五(5)班的简姿懿,今天我国旗下讲话的内容是"请让我来帮助你"。
小学是一个大家庭,我们每个人都是其中一分子。团结互助是这个大家庭里每个成员必不可少的道德品质,只有大家都拥有了这种优秀的品质,我们才能快乐地学习、健康的成长,我们的校园才会更加和谐美好。
当我们帮助别人时,别人的心里会感到十分温暖,而别人帮助我们时,我们的心中也同样会感到特别安慰。
记得学校组织爱心捐款,伸出援助的手,让那些生活在贫困山区的同龄人们,也和我们一样,在鲜花和快乐中读书,接受同样的教育。听到这消息后,同学们都踊跃地捐出自己平时积攒的零花钱,1元、2元、5元、10元。虽然我们捐的钱显得微不足道,但聚沙成塔,滴水成河,这表达了我们的一份爱心。我们在这么宽敞、明亮的教室里读书真是幸福,可想想在那些偏远山区里的同学,别说读书,有的连吃饭都困难,这对他们多么不公平!真希望全社会都来关心、帮助他们!就在10月份,学校组织同学们参加一个手工义卖活动,同学们积极参与,把自己最喜爱的手工作品都捐出来,帮助那些需要帮助的人。
在校园,就在我们身边,相互帮助的例子还有很多,有的同学生病了,班上的其他同学会主动帮他补习功课;有同学不小心摔倒了,同学们会把他扶起来并送到校医务室,有的同学东西丢了,同学们会帮助他四处寻找等等。
互相帮助是我们人类的美德,愿我们每一个人都能把这一美德发扬光大,让我们的爱心洒遍校园的每一个角落。
同学们对别人说声"请让我来帮助你",其实就是帮助我们自己,我们的校园、社会、世界就会变得更加美丽和谐!