以“请让我来”为题的作文600字
在我眼里,当家是一件轻松、快乐的事,可直道有一天,我才知道当家的辛苦和不容易……
“什么?今天由我来当家!”我又惊又喜地问妈妈。
“没错,你长大了,应该懂得当家了。”妈妈一边说,一边抚摸着我的头。
听到这个消息,我高兴得一蹦三尺高,拿着妈妈给我的50元钱,连蹦带跳地来到商场。这里的东西太多了,看得我眼花缭乱,早已把买菜的事情抛在了脑后。就在我兴高采烈地逛着的时候,雨“哗啦啦,哗啦啦……”地下起来了,这时,我才想起要回家,可菜还没买呀,难道今天中午要吃西北风吗?于是,我飞快地跑到蔬菜区,随便抓起一些白菜和花菜,付了钱,冒着倾盆大雨,飞一般地跑回家了。我把菜放进锅里炒了一下,就端到了饭桌上。“啊,这菜怎么发霉了呀?”妈妈刚吃了一口就吐出来,我的脸顿时变得红扑扑的,恨不得找个地洞钻下去,在妈妈的“严刑逼供”下,我只好老老实实地把经过一字不落地交代清楚,妈妈听完就自己下厨重新做菜了。
好不容易吃完这顿饭,又出现了一个难题,接下来该洗碗了。我一个接一个地把碗洗涮干净,连续洗几块碗之后,我觉得这样太麻烦了,干脆把五块碗叠在一起,用洗洁精抹在碗上,大概涮一下就行了,可碗叠得太高了,“啪”的一声,碗全部都“摔倒”了,哎!真没想到我聪明反被聪明误呀。于是,我只好脚踏实地一个碗一个碗的慢慢洗,可让我出乎意料的是----我在碗上抹太多的洗洁精,冲洗了一会之后,地上溅得到处都是洗洁精的泡沫,我正准备将碗放到桌子上的时候,“呲”的一声,我一不小心摔了个底朝天。好不容易将碗全部洗完,我想:这洗碗还真不是件简单的事呀!
一整天下来,我累得筋疲力尽,腰酸背痛,我想:原来当家这么辛苦,并没有想象的那么轻松。