以“请让我来”为题的作文600字
过去的一年里,在我身上发生了许多有趣的事情,下面就是我最难忘的一件事,请让我来告诉你吧。
一天,老师说:“学校要组织‘鸡蛋撞地球’活动,希望大家踊跃参加。”“鸡蛋撞地球”就是把鸡蛋用各种材料包装好,但材料不能超过20克,然后再从4楼扔下去,看谁的鸡蛋不破而且扔得准地上画的圆圈,谁就赢了。
回到家,我迫不及待地动起手来。心想:用什么材料来包装比较好呢?这时,我看见旁边有妈妈刚买来的打印机的包装盒子,里面有塑料泡沫和表面有一个个小泡泡的塑料纸。对了,我可以用这两种材料呀,很多贵重物品不都用它们来保护的吗?我拿来一张泡泡纸,裁成适当的大小,把“蛋宝宝”用“大衣”包了个“严严实实”,再用胶带纸封了一圈,接下来我又割了一个塑料泡沫箱,用胶带纸捆得结结实实,谁知一称,竟然有36克,我伤透了脑筋。这时妈妈说:“可以把它穿得少一点呀,而且你的胶带也绑得太多了吧。”我听了妈妈的建议,把塑料泡沫和塑料纸按照鸡蛋的大小把多余的部分裁掉,哈!这回可轻了一半,我赶紧把鸡蛋小心翼翼地放进去,并用胶带纸封好。我想:“是不是还少点什么呢?”这时,我想到了降落伞,降落伞连人都可以保护,何况这一只小小的鸡蛋呢?我找来一个垃圾袋,剪成降落伞的样子,再用四根线把四个角扎牢,用胶带纸粘到塑料泡沫上,这样一个鸡蛋保护装置就完成了。
到了比赛那天,我的心“砰砰”直跳,轮到我了,我把保护装置扔了下去,然后急忙跑下楼去看,我找到我的保护装置,拆开来一看,没碎!我高兴极了,再看看别的同学,有的兴高采烈,肯定是蛋没破;有的垂头丧气,可能是蛋破了吧。
这次的活动让我懂得科学知识就在我们的身边,一件小事情蕴含着大道理,只要我们去探索,就会有许多精彩的发现。那天我过得非常开心。