以“请让我来”为题的作文600字
这个周日,因为之前下了一场大雨,所以天气很凉爽。一大早,我们“乐拍小队”的同学们,就按约定的时间来到了丰庆公园,开始我们“精彩世界,我来拍!”的拍摄活动。
活动开始前,队长白欣可给大家说了一下今天的拍摄任务,就是每个人抽取一张任务纸条,来完成拍摄任务。我们先分了下组,大家按抽签的小条子,分成A、B二个组,我抽到了B组。
分完组以后,还是抽签的方式,我们每个人抽到了不同的拍摄主题。我抽了一张任务纸条打开一看,上面写了三个成语——楼台亭阁、万紫千红、如鱼得水。还有一首《咏柳》的古诗——碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。我看了抽到的拍摄任务觉得不难,我觉得自己肯定能完成任务。
然后,白欣可告诉大家,每个人的任务条都不一样。大家根据任务纸条上提供的线索,来拍摄相应的照片。每个人拍得越多越好,最后挑选自己最满意的7张照片,上交后进行小组比赛。
听明白了任务后,我们就开始了各自小队的拍摄任务。我第一个想到要拍摄的任务就是那首《咏柳》的古诗,这个真是太容易完成了。我放眼望去,公园的湖边尽是柳树,长长的枝条随风起舞,有的长枝条都飘落到湖里了。我挑了一棵最美的柳树,把它和水里的倒影一起都拍了下来。拍完后,我觉得很开心。
后来,大家就沿着湖边慢慢地走着,一边走着一边寻找着美丽的风景。我也一样,按照纸条上的线索,拍下了荷花、桥、山路、台阶、喷泉、亭子······我努力地挑选着美丽的风景,把它们一张张拍了下来。
最后,我们回到了集合的地方,大家分享了彼此拍的照片,发现每个人都拍的很好。队长白欣可给我们每个人发了一本创意影集,让大家把今天拍摄的美景,做成美丽的影集。
精彩世界,我来拍!”活动结束了,我和大家一样用自己的眼睛,和手中的相机把美丽的风景拍摄了下来,感觉意犹未尽。以后我还要寻找生活中的美景,把他们用相机记录下来。