以“请让我来”为题的作文600字
一天中午,妈妈做菜时才发现盐和醋都没了。于是妈妈说:“你们谁去帮我买点盐和醋啊?”我和弟弟都一个箭步冲到厨房,都大声嚷嚷着,边跳边互相推挤着对方说:“我去!我去!”妈妈因为我们大声吵嚷,所以很不高兴,脸一沉:“安静。”接着又说:“让弟弟去吧!他还小,锻炼锻炼一下他吧!”我道不是想去,主要是怕弟弟这个马大哈又给我们捅出什么漏子来。让弟弟去,我可不高兴。所以,在他拿到50元钱出门后一会,我立马跟了上去。
弟弟开心地将钱放进了口袋,蹦跳蹦跳就上路了。超市离我们小区虽只有几百米,可要过几条公路。弟弟一路上玩玩乐乐,一会儿到那儿瞧瞧,一会儿到这儿看看。我把他跟得紧紧的,生怕他趁我不注意的时候又跑到我看不到的地方了。他终于进了超市,可不是到这儿看看薯片,就是到那儿动动玩具,看来根本就忘记了买盐和醋的事儿,只是想趁机来超市凑凑热闹。
后来,他东西也没买就直接回家了,我可生气了。本想告诉他,转念一想,也该给他个教训。于是,我故意在他后面回家。刚进门,正看见妈妈又在训斥他了:“哎呀,你又是这样,每次叫你买个东西,你不是东西没买成,就是出了什么岔子,算了,我叫哥哥去买。对了钱呢?”弟弟边说边用手掏衣兜:“在这儿呢!”突然他脸一白,眼一瞪,说:“我明明就放在这儿的,怎么不见了?”妈妈眉头紧锁,追问他:“怎么了?”弟弟哽咽着说:“钱——钱——不见了!”“什么?”妈妈大吃一惊,我也大吃一惊。我还没来得及换鞋,就冲进了客厅,冲弟弟嚷嚷:“你是怎么搞的?东西没买成,还掉了钱。每次都是这样,叫你不要做你偏要做。这事让我来做就好了。”弟弟的泪水夺眶而出,妈妈大喝:“好了!”我也住嘴了。但从此以后,我是对弟弟冷眼旁观了。
唉,要是这事我来做就好了!