以“请让我来”为题的作文600字
“赠人玫瑰,手有余香”,这句话告诉我们,帮助别人,就是在帮助自己。乐于帮助别人的人,是快乐的,是幸福的。
今天,老师让我们去外面帮助别人,体验一次做好事的乐趣。我一听表面上很赞成,其实内心无比的拒绝。我性格十分内向,从不陌生人打交道,更别说去帮助别人,更何况天气这么热,在外面站几分钟就会全身冒汗。
我怀着一颗忐忑的心情出发了。一下楼,我绝望了,放眼望去,整个朗园里除了火红的太阳,耷拉着脑袋的绿油油的小草,一个人也没有。正当我冥思苦想时,我看到一位护林阿姨正在给小草浇水,阿姨带着帽子手持水管,全身都出汗了。看样子已经工作好长时间了,我心想这不正是我要帮助的人吗,我急忙地跑上前去给阿姨说:“阿姨,我来帮你吧,”阿姨说:“不用,不用。”我急忙说道:“我来帮你你休息一会儿吧,你休息够了,再浇。”阿姨不好意思地把水管递给了我。开始浇水了,我把水管一捏,喷的老远,我干的正起劲儿,阿姨却跟我说:“不对,说应该把水从高处浇下来,这样水流下去省劲儿,喷洒的面积也大。”我心想:”浇个水还有这么多的门道。”我慢慢地学会了,熟练地把水管往前一拉,一卷,往地里喷水,不一会儿,我就浇了三四块草坪了。
阿姨对我说:“小伙子,行了,你去玩吧,让阿姨来吧!”我心想:帮人就要帮到底。就继续干着,可不一会儿我汗流浃背,手都酸了,没办法就只能休息了。
告别了阿姨,我回到了文学社。老师端来了冰凉的西瓜让我们吃。咬一口,一下午的疲惫都在这小小的一块儿西瓜里融化了。
这时,我想到了一句歌:“请让我来帮助你,就像帮助我自己,请让我来关心,就像关心我们自己,这世界,会变得更美丽。”是呀,帮助别人的感觉真好!今后,我要继续帮助别人,快乐自己!