喜欢将思绪轻轻缠绕在白纸之上,喜欢坐在教室里看梦想开花,喜欢在固定的时间挥洒青春的汗水,哭过笑过依然坚持着,因为我明白,所有的努力都会化作一阵为我而来的东风,最终助我直挂云帆济沧海。
那阵东风一定是为我而来的吧,它的名字叫孜孜不倦。
那阵东风一定是为我而来的吧,它的名字叫奋斗不息。
那阵东风一定是为我而来的吧,它的名字叫永不言弃。
清晨,迎着艳丽朝霞,踏着晨光,我开始了知识海洋中的遨游。这时的我大概更像一只蜜蜂吧,在教室这个大蜂巢里贪婪的汲取着知识的蜜。有时教室里蓦地竖起一片手的丛林,有时集体陷入沉思,鸦雀无声。初三的黑板总是满满的,旧的刚擦掉,新的已经写上,播撒着二次函数,语法时态,社会主义,还有梦想和希望。同桌说,有一阵东风轻轻吹过,阳光照在我的脸上,长长的睫毛抖动着,闪着知识的光芒。
下午,操场上,伴着阵阵东风,我们开始了一圈又一圈的奔跑。纵使双腿酸痛无力,也没有人轻言放弃。很快,头上便沁出了细细密密的汗珠,脸颊上泛起了淡淡的红晕,双腿早已灌了铅般沉重。可汗水湿的透衣裳,却浇不灭希望的火苗;疼痛侵蚀着身体,却打不倒信念的城墙。嘴上说着蝴蝶飞不过沧海,没有人忍心责怪,心里却想借着东风直济沧海;嘴上嚷嚷着要放弃,心里却想着再来一圈。
深夜,窗外的星星眨着眼,墙上老旧的石英钟滴滴答答的走过一圈又一圈。一阵东风吹来,拂动了窗帘,却吹不散心头的阴云。桌上摊开着一张打满红叉的试卷,我的脑中充斥着之乎者也,欧姆定律和门捷列夫,久久无法集中精力。‘啪!’烦躁的将试卷揉成一团,丢向角落。一会却又默默弯腰,拾起,展开,抚平,重新执笔,希望在那团剪不断理还乱的蓬麻中寻找到解题的思路。
初三,不正是这样吗?哭过笑过依然坚持着,只因心中有个美丽的梦。我要把所有的努力化作一阵为我而来的东风,借着东风,挂上云帆,乘风破浪,直济沧海!