以“请让我来”为题的作文600字
害人之心不可有,防人之心不可无。俗话说得好,遇到一些紧急的状况时,要有一颗防人的心,否则你很快就会被那些坏人忽悠住了。有这样一件事深深地印在了我的脑海之中。
暑假的某一天,我正在看书。突然,一阵铃声打破了静寂,我不耐烦地拿起了手机,按下了接通按键。
喂,你是何川吗?还记得我是谁吗?电话那头传来了一个山西口腔的陌生人的声音。
我心想:咦,奇怪,他怎么会知道我的名字呢?我还这么小,哪会有山西那边的同学啊?就算是我爸爸的朋友也没有一个是那边的啊。我的第一反应觉得这个人一定是一个骗子。
我听了刚才他的话,说:嗯,让我想想……哎呀,我实在是才不出来了,你告诉我吧!
哎呀,你就再猜一猜吗!他说。
哼,这家伙还真是狡猾,不行,我的想一想对策……我一边思索着,轻咬着嘴唇。
哦,对了对了,你是不是那个……还没等我说完,他就大声说着:对了对了!
我还没说完呢,你怎么知道我是谁啊?我说。
那个人停顿了一会儿,又道:哦,我太心急了。
我听了这话,心中一阵窃喜:哈哈,这家伙已经露出狐狸尾巴了!继续!
你就是那个被我们称为‘胖胖’的那位我老爸的同学吧!
我刚说完,他便来了反应:唉,对了对了,我就是那个‘胖胖’啊!
我见他这样的反应,使劲屏住了大笑,对在我一旁摇着尾巴的狗——胖胖说道:哎呀,胖胖啊,现在怎么还会有人来冒充你这么一条狗啊?
那人听了这话,好像自认倒霉了一样,迟疑了一会儿,啪的一声挂断了电话。
哈哈,他想诈骗我?我还‘忽悠’了他!我笑着挂断了电话,不过现在的骗子的手段也越来越高明了,都能查出人们的名字了。哎,不过要是有了足够的警惕性就可以了……
像这种骗子的电话,实在不是少数。但要是有了足够的自我保护意识,就能破解这种小计俩,甚至还能反忽悠,这样就不会上当受骗了。