以“请让我来”为题的作文600字
只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好的人间。我要大声说:“请让我来帮助你!”
那是一天的午后,阳光透过窗户照了进来,温暖了我,温暖了整个小屋。
妈妈心情十分愉快,嘴里哼着歌,手里提着篮子,里面装的全是洗浴用品:洗发水、梳子、毛巾……
我叫住她:“妈,你干什么?”
“我去洗头。”
我突然心却来潮,说:“妈妈,我来帮你洗头,好吗?”
“你?……”妈妈先是一愣,后来便疑惑地问:“你会洗头吗?”
“这有啥?小菜一碟啊!”我拍拍胸脯,说着便打水去了。
我打了一盆热水放在板凳上,周围很快便弥漫起水雾,朦朦胧胧。我加了点冷水,便把手指迅速插在水中试试水温,然后再迅速拿回来。这样的来来回回个反复,终于调试好水的温度。我和妈妈相对着坐着,妈妈拿掉发卡,将一头乌黑亮泽的秀发垂入水中,我撩起水浸湿了妈妈的头发,再将洗发水挤一点放在手上,摸到妈妈的头发上。我仔细地、轻轻地揉搓着妈妈的秀发,很快,雪白的泡沫便堆满了妈妈的头发。
大大小小的泡沫在阳光下折射出五彩斑斓的光,美丽极了。妈妈提醒我该洗头了。我连忙将头放入水中,搓洗。不一会儿,头发便洗干净了,留下了真真清香,沁人心脾。我从妈妈那陶醉的神色中,看得出她很享受着我为她洗头。
洗完头之后,我用梳子帮妈妈梳理了头发,还用电吹风帮她吹干了头发。一层一层,一缕一缕,妈妈笑着夸奖我说:“还是儿子能干,服务一条龙啊!以后妈妈洗头,就不用烦了啊……
“请让我来帮助你,就像帮助我自己……”多么朴实真诚的一句话啊。让我们大家用自己的行动去帮助他人,温暖自己吧。