难忘的生日会作文
一天课间休息的时候,同学们围在一起谈论起过生日的事情。王小冉说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”李聪说:“我也刚刚过了九岁生日,生日那天我全家人一起过的。”同学们你一言我一语,讨论地热火朝天。只有李晓明在旁边一言不发。
李晓明怏怏不乐地回到座位上,他很难过。因为他也快过生日了,但是爸爸妈妈在外地工作,谁来给他过生日呢?
李晓明很不开心,这一幕被两个班长看见了。两个班长在座位上讨论:“李晓明的爸爸妈妈在外地工作,我们可以给李晓明办一个生日会。”小军说:“好呀,明天我去买蛋糕,你去装扮课室。”小慧说:“好呀。”
第二天早上,李晓明刚回到课室就听见生日歌的声音。李晓明回到座位上的时候,大家齐声说:“李晓明,祝你生日快乐!”李晓明红着双眼,吸着鼻子,低着头笑着说:“谢谢大家。”就在这时候,小军拿来了生日蛋糕,大家齐声说:“快点吹蜡烛吧。”李晓明双手合紧,把手放在胸前,眼睛闭上开始许愿:希望爸爸妈妈能快点回来。然后一口气吹灭了蜡烛,把蛋糕切好分给大家吃。吃着吃着,大家玩起了蛋糕游戏......
在欢乐的笑声中,李晓明度过了一次难忘的生日。