“咚咚,咚咚。”下课铃响了,王沙沙和王刘备的桌子旁围满了同学。原来王沙沙和王刘备在说他们生日的事。王沙沙说:“我上个星期过生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”王刘备说:“我也刚满九岁,全家人一起给我庆祝了生日。”其他同学用羡慕的眼光看着他们。可是李晓明站在旁边默默无语,他回到座位上,小声地说:“我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作……”说到这里,晓明流下了伤心的眼泪,连窗外的小鸟也“啾啾”叫着在为他悲鸣。
旁边的王刘备听见了对王沙沙说:“李晓明的爸爸妈妈在外地工作,我们一起为他庆祝生日吧……”话音刚落,王沙沙就说:“我们快开始吧。”
晓明生日的那一天到了。这一天,李晓明走进教室,突然看见黑板上写着“生日快乐”几个大字。讲台上还放着一个机器人和一个蛋糕。天花板上飘着气球,窗户上挂着彩带。这时,老师、同学和李晓明的爸爸妈妈,从各个角落跳了出来,唱着生日歌。爸爸妈妈去把蛋糕切了,全班同学都开始开心地吃蛋糕了。
李晓明热泪盈眶地说:“谢谢大家,这次生日我会永远记住的!”