蒲公英的花作文
每当夏天到来我家的院子里都会开满金黄色的蒲公英,而当蒲公英变成白色的毛茸茸的一团团的小伞兵后我就会抓住它们帮它们飞向更远的地方。
“妈妈妈妈,我不想离开您······”一颗小蒲公英种子恋恋不舍的撒着娇可它的话还没完全说完之间一阵风吹过那小蒲公英被风卷起吹向了天空。
孤零零的小蒲公英看着太阳落下山去忽然觉得自己像是被妈妈抛弃了,它在夜幕下失落的哭泣起来。
第二天小蒲公英在一颗背风的石头下面扎了根,它紧紧的抓着地面决心留在这里。
一个月后那颗石头下面长出了一株蒲公英,它迎风摇曳着自己的金黄色的花朵为自己是落后毅然决然的决定感到骄傲。
蒲公英的花是世界上最坚强的花,它洛在什么地方就会在什么地方生根发芽。
不会枯萎不会泛黄,带着洁白的色彩和光荣的使命像小伞兵一样漂亮远方在那里继续生长。